Новым буревестникам
16-08-2014

Революция — это смена общественных формаций, т.е. коренное изменение общества. 

Например, рабовладельческое общество сменяется феодализмом. Это революция. 

Революция — всегда качественный скачок вперед, тогда как контрреволюция это возвращение назад, в прежнее качество.

Не стоит думать, что новая формация подобна чистому листу с исключительно новыми качествами. Послереволюционное состояние общества довольно долго несет в себе пережитки прошлого в сознании людей.

О них и поговорим. Многие из тех, кто встает на революционные позиции, на позиции коренного изменения общества, ослеплены блеском нового мира, что сформировался в их сознании. Такие люди считают, что если просто сбросить правящую власть крупной буржуазии, если отменить частную собственность и передать средства производства в руки государства, избавив рабочих от эксплуатации, то в мгновение настанет всеобщее братство и справедливость. Не совсем так.

Новым буревестникам, двигателям истории следует прежде совершить революцию внутри себя.

Невозможно построить новое общество, не уничтожив в себе устаревшие ценности.

Невозможно освободить пролетариев, как умственного, так и физического труда, не освободившись самому.

Бывший раб стремится стать рабовладельцем, оказавшись у власти. Свободный человек стремится к максимальной свободе. А для этого ему необходимо вызволить из цепей тех, кому не повезло однажды почувствовать вкус свободы. Не стоит удивляться сопротивлению рабов. Каждый из них искренне верит в то, что однажды сам будет истязать других, как сейчас истязают его.

Людей нужно заставлять быть свободными, свобода это больно.

Революции не нужны яркие наряды, милитари форма, ирокезы и прочая атрибутика «борцов за свободу».

Никто не станет революционером только, выкрикивая громкие лозунги, устраивая никому не нужные митинги и матеря действующую власть. Революционер не станет мифологизировать президента, не станет превращать его в абсолютное зло, в причину всех бед. Он понимает закономерное развитие общества и отдельных людей.

Революционер — это безудержное пламя, это яркий огонь. Но без серьезных усилий над собой, без вечного самокопания, без переоценки ценностей и без постоянной учебы это пламя постепенно затухает. И как только оно потухло окончательно, то начинается обратная реакция. Тот человек, что подавал какие-то надежды, становится куском льда. Он ненавидит всех. Он ненавидит себя. Для него настоящий мир — худший из миров. Он слаб и беспомощен. Единственное на что он горазд, это воспевать свою немощность, пороки окружающих и бренность бытия.

Революционер — это молодость, фонтан жизни. Он готов свернуть горы.

Червь-нигилист это старость, это чума. Беспомощное кряхтение.

Революционером движет любовь.

Червем же движет страх.

Наш мир заслуживает чего-то большего. Не для убивания времени, не для ежедневного самообмана, не для самоистязания и молитв должен жить Человек.

Не для того мы здесь.

Источник



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.