ВСХВ — 1939 г. Павильон Печать.
14-11-2013

Павильон Печать.

1939 г.

ВСХВ

 

 

 

Павильон печати располагался недалеко от Главного павильона, за павильоном Казахской ССР. Рядом с павильоном — был большой обелиск с фигурой рабочего, высоко держащего в руке книгу «Краткий курс истории ВКП(б)». На обелиске — слова Сталина: «Печать — это самое острое и самое сильное орудие нашей партии».

 

Все экспонаты павильона демонстрировали расцвет свободной большевистской печати. Расцвет этот запечатлен в многочисленных книгах и журналах, выставленных в павильоне, в комплектах газет, в ярких цифрах тиражей газет, журналов, книг.

Специальный стенд был посвящен истории партии

Павильон печать ВСХВ
В центре главного зала на двух пилонах были установлены два документа всемирно-исторического значения: Сталинская Конституция СССР и Устав сельскохозяйственной артели.

В главном зале были показаны в действии советские телеграфные аппараты и бильдаппараты. Они передавали и принимали последние сообщения ТАСС и фотоснимки. Посетитель на месте мог познакомиться с современной техникой передачи информации и фотоснимков на расстоянии.

К открытию ВСХВ 1954 года на этом месте был создан новый павильон Молдавии.

Павильона «Печать» в 1954 году уже не было. В 1956 году экспозиция по данной тематике была размещена в павильоне «Бумажная, деревообрабатывающая промышленность и высшая школа».
Источник 

 



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.