Очень дежурно и ожидаемо
10-07-2014

 высказалась РКРП-РПК по ситуации на Украине.

Для них референдумы в ДНР/ЛНР — «демократическое волеизъявление народа» (sic!) со всем вытекающим народничеством и «всемерной поддержкой». Все то же оперирование категорией «народа», националистический галдеж про «естественные исторические и национально-демографические факторы», к тому же граждане, написавшие этот текст впали в какую-то параллельную реальность и неоднократные заявления Бородая, Пушилина и Болотова про отказ от национализации чего-либо принадлежащего не активным прокиевским олигархам восприняли как «оно вплотную подошло к логичной задаче национализации производственной собственности, банков и природных богатств и тем самым освобождения трудового народа от эксплуатации со стороны олигархии, от фашистского угнетения и от западной агрессии.». Как подошло, так и отошло. Не вдаваясь в подробности того, что далеко не всякая национализация имеет отношение к социализму…

Короче — теперь не только истинно-руССкие фашисты поскачут своими тушками под украинские танки ложиться, но и члены РКРП-РПК призваны руководством партии вступать в ряды вооруженных сил Донбасса под руководство оголтелого антикоммуниста Стрелкова. Потому как РКРП-РПК очень озабочено победой империалистов РФ в борьбе с НАТО.

Анекдот, чистый анекдот.

Даже с чисто организационной точки зрения призывы вступать в ополчения являются глупостью. Партия, которая и без того не имеет достаточного количества «живых» кадров, то есть, дееспособных людей хотя бы для чисто технической работы, не говоря о пропагандистской, всех способных удержать в руках автомат, сожжет в бойне между пророссийским и прозападным олигархатом, в совершенно безнадежной с военной точки зрения бойне. Для качества кадрового состава сколь-нибудь массовая мобилизация внутри РКРП-РПК на войну будет катастрофой. Впрочем, не наше дело сожалеть о партии, впавшей в оппортунизм.

Единственное спасение ДНР/ЛНР — это протянуть время, измотать армию Украины до наступления экономического коллапса на Украине (который уже совсем виден) и переговорами добиться уступок, приемлемых для РФ и местных ахметовых и недоахметовых. Даже в благоприятных условиях придется забыть даже о декларациях о социализме, и тем более, о реально социалистических мерах. И за что помрут многие искренние, но недалекие сторонники РКРП-РПК, которые, повинуясь партийной дисциплине и призыву своих авторитетов, поедут воевать, совершенно непонятно.

РКРП-РПК обманывает не только себя, но и множество сторонников коммунизма, которые помнят многие ее выступления 10-15 летней давности с вполне марксистских позиций. Среди этих сторонников множество честных и искренних людей (что большая редкость в бездушном капиталистическом мире), и их просто жалко подставлять под пули настолько бездарно и во имя чуждых коммунизму целей. Я призываю всех сторонников РКРП-РПК прежде чем куда-то ехать по призыву партии, подумать головой: цель коммунистов — не победа буржуазных сепаратистов, не укрепление границ буржуазного государства Российская Федерация, не антифашизм сам по себе, тем более, что в Донбассе идет не война с фашистами, а ВОЙНА ФАШИСТОВ разных государств МЕЖДУ СОБОЙ, цель коммунистов — коммунизм. И участие в этой войне его никак не приближает.

bortnik



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.