Впадение в детство
24-06-2014

Не один марксист, наверное, задавался вопросом — а почему КПРФ-ная пропаганда производит на него такое тошнотворное впечатление? Почему я вполне спокойно читаю «Новую газету», «Независимую», «Ведомости», «Коммерсант», почему я даже могу без особой тошноты смотреть Первый канал или какой-нибудь ТВ-3, но вот КПРФ-ные страдания, которые должны бы быть, по-идее, ближе, не воспринимаются даже нейтрально, как фон.

Я прочитал ЭТО, и до меня дошло. Представьте себе, что к вам в гости ходит неумный сосед, от которого вы огорожены только сеткой-рабицей, и вы не можете его прогнать, чтобы сосед вам на наделал пакостей. Он систематически бухой, восторженный патриот (особенно когда займет у вас сотку на опохмел), но вполне в меру — ограничивается дополнительной выпивкой по праздникам и вывешиванием триколора, периодически навещает с пустопорожней болтовней, высматривая, что можно стащить, но в целом вполне вменяем, и дело с ним иметь можно, если вовремя прятать имущество и не обращать внимание на его бла-бла-бла. Но вот оказывается, что у этого соседа есть престарелый дед, впавший в детство. Старый дряхлый человек, обвешанный октябрятскими значками, с текущей слюной, дебильным взглядом, сосущий палец — он ковыляет за вами и просит поиграть с ним в машинки или нарисовать ему звездочку, постоянно ходит под себя и время от времени плачет, надрывно воя. Кто будет вам более противен?

КПРФ — это тот же впавший в детство старик. При всех «взрослых регалиях» и думской фракции пропаганда на редкость инфантильна.

Власть у нас плоха, потому что неправильную эмблему своим карательным силам нарисовала. Из всех претензий к геральдике:

— сходство с эмблемой американского супермаркета,
— прерывистая линия «не по фэшую»,
— цвета власовской тряпки, оказывается, перепутаны. Даешь правильную власовскую тряпку?
— цветовое решение не новое.
— почему-то у представителей КПРФ символ ассоциируется с «капитаном Америкой». Я вот лично, смутно представляю, кто это такой.
— не посоветовались с неким Народом и Армией.

Этот текст прямо-таки истекает слюнями престарелого инфантила и не нуждается в дальнейших комментариях.

Настоящих коммунистов процесс выработки антикоммунистическим правительством собственной символики, отличной от коммунистической, может только радовать. Хватит уже называть дохлого осла львом. Да и психологически нашим людям проще стрелять по символике американского супермаркета, чем по красным звездам.

bortnik



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.