Берег левый, берег правый…
28-05-2014

Среди них гниёт популярное заблуждение, что, так называемые «левые», в силу их «левости», являются для нас прямыми союзниками, соратниками и первоочередной целью для воспитания, переубеждения и обучения. 

Берег левый, берег правый…

 

 

Нынче, принято среди «левой» братии холить и лелеять любого человека, который хоть как-то относится или считает себя приверженцем, так называемой, «левой» идеологии. Считается, что стоит немедленно бросаться лобызать сахарные ягодицы любого, кто хоть как-то обмолвился «левым» словцом, упомянул всуе имя Сталина, Ленина, или любого другого идола и иконы для мольбы всех «левых», или вдруг со сладким привкусом ностальгии, вспомнил советское молочко, или вовсе, кто хоть как-то, смело выпятив грудь, бьёт в неё своими заросшими от невежества кулачищами, строит из себя лютого оппозиционера, ррррррэволюционера и грозит устроить всем неугодным Варфоломеевскую ночь. Увы, но подобным недугом восхваления страдают и некоторые довольно последовательные и грамотные товарищи. Среди них гниёт популярное заблуждение, что, так называемые «левые», в силу их «левости», являются для нас прямыми союзниками, соратниками и первоочередной целью для воспитания, переубеждения и обучения.

Меня пытались убедить в том, что раз они знакомы с общими терминами, понятиями, что они, так сказать, находятся в общем тренде, понятийном потоке, то их легче будет побудить к нужной деятельности или переубедить в чём-то. Но это вовсе не так. Современный человек всё ещё глуп, ленив умом, невежественен до истеричной воинственности и готов насмерть стоять за свои заблуждения. Сейчас модно быть оппозиционером, быть не таким как все, слыть нонконформистом, цинично отрицать всё вокруг, в общем, полный «fuck the system». Причём такая позиция закономерно приводит к огульному отрицанию всего, что связано с официальной политикой или обществом и также закономерно уводит в другую крайность.

Всё это связано с тем, что человек, каких бы взглядов он ни придерживался, на себе ощущает все прелести современного бытия, он чувствует все эти противоречия в обществе и их метастазы, в виде преступности, наркомании, детской беспризорности и общую апатию собственного пустого существования. Человек интуитивно бежит от всего этого, пытается спастись, при этом все эти проблемы возлагаются исключительно на субъективную волю отдельных политиков, партий, режимов или людей вокруг. Он обвиняет всех и каждого, он бежит от самого себя и ищет ответы, то в прошлом, то в настоящем. Кто-то находит для себя выход в имперской риторике, восславления императора и центральной власти, кто-то ищет чуть-чуть ближе в прошлом, в своём детстве или рассказах родных и утопает в крикливых лозунгах под красным знаменем, а кто-то и вовсе, как слепой котёнок топчется на месте, считая, что он уже «поднялся с колен» и его рабское выживание в нынешнем скотском положении, это лучшее, о чём он может мечтать. Но, тем не менее, все они, всего лишь обыватели, что никогда не смогут подняться выше общества и взглянуть поверх голов своих товарищей, все они хрюшки на дубильне, которые весело плещутся в грязи, но никогда не смогут увидеть звёзды. Хрю? Хрю!

Каждый из них лишь частица общества, которая вобрала в себя всё его отражение, всех людей, что росли вместе с ней и воспитали её. Обыватели замкнуты в русле главенствующей в сегодняшнем обществе идеологии, в примате частной собственности, из тисков которой они не могут выбраться. Что такое их взгляды?

Левый, правый, ультра-правый, центровой? Это ничто, лишь ярлыки, вкусовые предпочтения на общем столе жизни. Представьте, что опытный маркетолог под именем Общественное Сознание убеждает вас, что вам обязательно необходим, скажем, пылесос, а дальше, вся свобода выбора, что у вас остаётся, это выбрать цвет: коричневый, красный, или, быть может, бело-сине-красный… Вся возня с этими правыми, левыми, это по сути спор между личными предпочтениями в цвете, и мало кто замечает, что главный выбор за них уже сделали. Обыватели не знают своих взглядов, лишь ярлыки, пустышки, красивые фантики, за которые ухватилось их сознание, пока пыталось найти своё место в этом мире, сбежать от серости будней. Что тот мальчишка, который побрил себя налысо и вскидывает перед лицом кавказца руку, что он знает о своём объекте почитания? Фантики, фантики, гора фантиков… символы, лозунги, флаги… всё, что находится на поверхности. А имперцы, что прославляют императорскую власть и молятся на власть текущую, усматривая в ней частицы своих идеалов? А что это «левачьё», зовущее себя коммунистами, которые готовы порвать на себе последнюю тельняшку на защиту всего того, с чем они должны бороться? Зато кругом рекламные растяжки с ликами фюрера, императора, генсека, везде рдеют красные флаги и громкие слова, за которыми лишь фальшь и пустота. Все они дети своего времени, левые, правые, они две стороны одной медали, где на поверхности красивая риторика и разные идолы, но внутри они защищают одни и те же идеалы, там одни и те же интересы и слова. В ситуации, когда затрагиваются интересы современной России, на примере недавних событий, отлично видно, как все левые, правые, слились в едином порыве народной любви и преданности, под красной коркой наших благоверных коммунистов, проступило махровое нутро заядлого националиста и поборника чужой собственности. Это ли не лучший показатель?

Ошибка считать, что левые близки по взглядам к людям с глубоким научным анализом. Ошибка считать, что раз они имеют некоторый терминологический аппарат, то способны стать союзниками. Нет абсолютно никакой качественной разницы между левыми и правыми, разные снаружи — однородные внутри. Беспринципные люди меняют взгляды как перчатки и быстро сбрасывают кожу в случае опасности их основной идеологии, той, что они впитали с молоком матери, той, что главенствует в обществе. Эти люди не враги друг другу, они говорят об одном и том же, лишь разговаривают на разных языках, а в нужный момент они очень быстро строят заново свою Вавилонскую башню, что их объединяла. Как мы смогли наблюдать совсем недавно, после небезызвестных событий на Украине.

В своё время, я прошёл через все этапы становления, я проделал длинный и болезненный путь от ультра-правого до ультра-левого, от монархиста до консерватора, но в итоге отбросил всё это. На каждом этапе своего развития я, уже постфактум, оценивал свои взгляды и действия, и с великим стыдом осознавал каждый свой шаг, каждую ступень и понимаю, что искать союзников следует не в загоне левацкой тусовки, не делать скидку им за то, что они выбрали именно такой путь к оппозиции, а искать нужно именно людей думающих, мыслящих и способных к критическому анализу. А такие могут быть где угодно, даже в стане идеологических противников. У меня есть много примеров, как люди, которые любят днём стоять со свечой в церкви, а ночью у иконы Сталина, в один миг меняли свои взгляды, стоило им только столкнуться с истинно научным взглядом на жизнь, где под напором логики и диалектики они быстро съезжали из интернационалистов в оголтелых шовинистов. И наоборот, люди правого толка, через мучительную ломку и революцию собственного сознания приходили к чему-то качественно иному. Правый – это не приговор, а левый – это не панацея, здравомыслящий – вот главная цель.

Источник: Коммунистический союз «15 сентября».



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.