На те же грабли
07-11-2012

 

Вот уже (в который раз — Ред.) левачки наступят на те же грабли и будут 7 ноября вещать «плач Ярославны» по сокращающимся зарплатам, пенсиям, жизненному уровню и пр. Будут оплакивать потерянные с СССР бесплатные блага и льготы, промышленность и «великое государство».

А между тем, годовщина ВОСР — очень хороший, даже замечательный повод поговорить о том, как мы видим общество будущего, и что хотим предложить людям

 

В первую очередь необходимо было бы упереть на экономическую неэффективность рыночной экономики.

Ведь совершеннейший идиотизм организации рыночной экономики, когда простейшие экономические операции, как то производство колбасы, проходит через длинную цепочку посредников и банков только для того, чтобы сырье хотя бы попало на завод, населением никак не осознается. На каждом рабочем месте работник может найти массу примеров, как анархия производства тормозит и мешает производственному процессу, а то и вовсе делает его невозможным. Совершенно отсутствует понимание о НЕНУЖНОСТИ для производства целых отраслей экономики как то биржи, рынок ценных бумаг, финансовые институты, которые ничего не производят по определению. Никто из пролетариев (благодаря тому, что левачки пустоловят в честь абстрактной»революции») не задумывается, какие громадные накладные расходы несет капиталистическая экономика, ежесекундно преодолевая собственную анархию производства, которую производственный процесс объективно пререрос, и как они ложатся бременем на пролетариат как на основного потребителя

 

Во вторую очередь необходимо объяснять, что частнособственнические отношения сводят всю экономическую и прочую активность человека к погоне за средствами к существованию, и тем самым обедняют развитие собственно человеческого в нем — то есть, творческого труда.

Капитализм «юноше, вступающему во взрослую жизнь

» не может предложить ничего, кроме рабочего места, на котором тот будет всю жизнь трудиться ради «прокорма живота своего» (в прямом смысле). Классовое деление, вытекающее из отношений собственности, обрекает на жестко детерминированное место в жизни для пролетария. Будь он хотя десяти пядей во лбу и трудись он больше и плодотворнее — все равно собственнические отношения определили ему потолок, выше которого основная масса пролетариев не может прыгнуть. Исключения это правило только подтверждают — на то они и исключения. Иными словами, «рабом родился — рабом и помрешь».

 

В-третьих, следует разъяснять экономическую эффективность планирования на основе общественной собственности — оно эффективней уже хотя бы потому, что исключает лишние звенья и расходы по организации производства в условиях хозяйственной анархии.

Но основное в планировании — то, что оно дает возможность наиболее полно развивать и использовать потенциал человека: там, где отбор и подготовка кадров осуществляются кустарно и стихийно, вероятность, что человек будет на своем месте, мала; там, где кадры планомерно подбираются и готовятся, развитие каждого члена общества дает непосредственный экономический эффект. Человек же, способности которого используются наиболее эффективно и у которого имеется в руках такой мощный инструмент как плановая, научно организованная экономика, способен творить чудеса и решать практически любые экономические задачи, которые доступны при существующем уровне развития производительных сил.

 

Опыт Великой Октябрьской следует использовать, доказывая, что ее победа была результатом НАУЧНОГО подхода к обществу.

Не просто «народ» победил и сверг, а НАУЧНАЯ МЫСЛЬ ПОБЕДИЛА ЧАСТНОСОБСТВЕННИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ. Социалистическая революция — это не просто победа «бедных надо богатыми», «эксплуататоров над эксплуатируемыми», «труда над капиталом», это победа научного сознания над экономическим хаосом, основанном на частном интересе кучки эксплуататоров. Большевики переиграли российский и международный капитал не тем, что привлекли на свою сторону массы (на 1918 год, кстати, крестьянские массы отнюдь были не на стороне большевиков), а тем, что у них была научная модель организации общества, они досконально знали закономерности его развития и смогли организовать шедшие за ними массы таким образом, что победа была обеспечена. Победила ЛУЧШАЯ, БОЛЕЕ ПРОГРЕССИВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА над отсталыми кустарными отношениями.

 

И мы должны прямо и четко говорить о том, что мы, коммунисты, не связаны частными собственническими интересами, а действуем на основе научного сознания, и потому только мы можем выработать научный план преобразования общества на научной основе. Все остальные партии этого сделать не могут, ибо в них превалируют интересы тех или иных собственников.

 

И больше, в общем-то говорить в этот день ничего не надо. Остальное не столь существенно и никакого пропагандистского значения не имеет.

И про плачи Иеремий пару слов

«Заявление коммунистических и рабочих партий «95 лет Великой Октябрьской социалистической революции» написано в стандартном духе плача и хныча:

«Буржуазия каждой страны, стремясь улучшить свои позиции, усиливает наступление на рабочий класс и бедные народные слои. Их идейным оружием выступают неолиберальные и социал-демократические теории социального партнерства, классового сотрудничества, гражданского мира и исчерпанности лимита на революции. Дополняют этот арсенал ревизионизм и оппортунизм, взращиваемые в мировом коммунистическом движении.»

Смешные троцкисты выпустили «Прокламацию Российской секции РП-МКО к 95-й годовщине Великого Октября» с тем же истеричным рыданием:

«В то время как экономическое положение огромного большинства народа ухудшается, прибыли крупнейших собственников — в том числе и действительных собственников государства российского — продолжают расти. А слабые, хоть и с большим шумом подаваемые прессой, попытки небольшой части политически сознательных граждан выразить свой протест жестоко подавляются.

В стране нарастает вал политических репрессий. Машина государственного насилия пущена вразнос. Словно опаснейших преступников, с нарушениями собственных же законодательных норм, власть терроризирует участников мирных протестов. Цель власти вполне ясна: запугать, задавить, задушить в массах малейшую мысль о протесте, о предъявлении власти каких-либо требований. Тем более, что ограбление и политическое закабаление трудящегося большинства продолжается, и положение этого большинства будет ухудшаться и далее.»… «Независимые от государства эксплуататоров гражданские ассоциации и профсоюзы, движения в защиту демократических свобод — вот первейшие цели репрессивной машины, а значит — мы (больше некому!) должны их укреплять и защищать, не позволять властям безнаказанно творить «законный» произвол в отношении таких организаций и их лидеров.»

 

Эти все всхлипы в коммунистический «День Победы» звучат признаком слабости и отсутствия ума. Это все равно, что Маркс в «Манифесте Коммунистической партии» начал бы нудно рассусоливать, как трудно быть коммунистом в капиталистическом обществе. Наоборот Маркс и Энгельс торжественно пишут:

«Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские.

Где та оппозиционная партия, которую ее противники, стоящие у власти, не ославили бы коммунистической? Где та оппозиционная партия, которая в свою очередь не бросала бы клеймящего обвинения в коммунизме как более передовым представителям оппозиции, так и своим реакционным противникам?

Два вывода вытекают из этого факта.

Коммунизм признается уже силой всеми европейскими силами.»

 

Для них преследования коммунистов — это признак СИЛЫ КОММУНИСТИЧЕСКИХ ИДЕЙ, а не повод покритиковать буржуазию за отсутствие декларируемых ею «свобод». Наши же доморощенные карбонарии скулят, как на паперти, что «ах, капитализм силен, наступает».



bortnik



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.