Вопрос украинским товарищам, которые, судя по всему, не совсем товарищи…
07-03-2014

Ребята, у вас там сложилась нормальная революционная ситуация, но субъект революции -рабочий класс- не готов, да его и нет, имеется только пролетариат — толпа баранов, которая поняла только то, что вся их прежняя жизнь рухнула, и будет хуже, а потому готова хоть с чертом, хоть с дьяволом, лишь бы спастить. Западные смотрят на Запад, восточные на Восток. Опуская, что такая неготовность субъекта революции — прямая ваша «заслуга», вашего парламентского кретинизма, вашего акционизма, вашего антиинтеллектуализма, вашего экономизма и презрения к марксизму, вашей идеологической всеядности и прочих оппортунистических грехов, хочется спросить — что же вы собрались делать в обстановке вялотекущей гражданской войны между двумя группами буржуазии без собственных вооруженных сил? Практика показывает, что всегда, когда паны дрались, а холопы при этом на вилы панов не поднимали, чубы трещали именно у холопов. Ладно, основная масса пролетариата заражена тем или иным видом национализма — украинского ли, русского ли, неважно. Но сформировать собственный отряд — пусть сводный, но независимый от обеих групп противоборствующих олигархов карма не позволяет? Пусть он будет слаб численностью и вооружением, но он будет СВОЙ. В нем не будет ни «казаков», ни чоповцев, ни отставных военных, машинально берущих под козырек при виде российского триколора. Почему надо обязательно, задрав фалды, искать себе «народных губернаторов», «всенародноизбранных президентов», «адмиралов крымского флота», «честных начальников УСБУ» и прочих «героев», которых левые не могут контролировать ни секунды в день? Почему надо обязательно тащиться в хвосте массовых настроений, «лишь бы быть с народом? «Что, спрашивается, выиграла «Боротьба», которая послала каких-то безвестных хлопцев штурмовать здание администрации во имя некоего Губарева, который вывесил российский триколор? Ну, побегала на побегушках во имя абстрактного «антифашизма», и что, от этого раскрылись перспективы революции?

Почему нет никаких САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ программ — например, по организации социалистической «Донецко-Криворожской республики» хотя бы, если уж не к установлению Советской власти по всей Украине? Ведь обе группы буржуазии обгадились по полной и авторитет растеряли. Восточный пролетарий клянет как майданутых, так и местных пророссийских олигархов. Зачем, спрашивается, если есть живой пример, когда администрация восточных областей поначалу была готова сдать пролетариев с потрохами западноукраинским нацистам, подсаживать очередного ставленника капиталистов в кресло губернатора? Почему нельзя сказать прямо и честно, что надо восстанавливать Советы, национализировать производство — тем более, что мартовскую зарплату сейчас некому гарантировать, если не взять контроль над производством самим рабочим, ибо олигархи выводят активы, вне зависимости от своих симпатий к РФ и перспектив на вхождение области в состав оной? Вы, ребята, стоите перед уникальной возможностью — войска сидят безвылазно в казармах, милиция деморализована и не имеет твердого руководства, народ активен, власть как минимум номинальна и кое-как обеспечивает хозяйственные функции госаппарата, а то и вовсе разбежалась и выжидает. И где хотя бы ПОПЫТКА? 

Вы думаете, массы не простят вам бездействия, а потому лезете таскать из огня каштаны для аксеновых, губаревых и прочих проходимцев, всплывших на юго-востоке? Вы ошибаетесь, массы не простят вам НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. Вам не простят именно того, что вы ИХ ПОДДЕРЖИВАЛИ. Тогда. когда капитализм устаканится — в новой форме, пролетарий ощутит его на своей шкуре и спросит — а кто виноват. И окажется, что и вы к «крымским автономиям» руку приложили. 


Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.