22 июня – Кто есть кто?
22-06-2012

22 июня – Кто есть кто?

Листовка Пермской организации РКРП (1)

 Кто они?– Это мировая буржуазия, которая после октября 1917 г. люто возненавидела Советскую Россию – ведь в ней были ликвидированы частная собственность на средства производства и природные ресурсы и власть господ из буржуазии.

Передовым отрядом этой антикоммунистической братии оказалась капиталистическая Германия, буржуазия которой, страшась пролетарской революции, призвала к власти родную ей фашистскую партию. Гитлер так объяснил 30 марта 1941 г. цель войны: «Борьба двух идеологий… Речь может идти только о борьбе на уничтожение».

К началу войны с целью уничтожения социализма буржуазия Германии подчинила себе вместе с союзниками производственный и ресурсный потенциал Европы, объединила фашистов всех наций. 22 июня 1941 г. в бой против коммунизма, дополнительно к 153 немецким дивизиям, вступили 35 дивизий Финляндии, Румынии, Италии и Венгрии, а также добровольцы-фашисты из многих других стран. Радостно предложило свои услуги, включая вооруженное участие, русское белоэмигрантское сообщество, в том числе и духовенство.

А кто мы? – Это советские рабочие и колхозники, успешно строившие социализм. Настолько успешно, что прежде отсталая страна (технический уровень буржуазно-помещичьей России был более чем в 5 раз ниже Германии), шагнув в социализм, за 20 лет, включая 5 лет гражданской войны и интервенции, вырвалась на 2 место в мире по объему промышленного производства. А за пятилетку 1938-1942 гг. этот объем должен был вырасти еще в 1,9 раза.

Этот стремительный рывок заложил фундамент нашей будущей победы. Причиной же этого являлось научное планомерное развитие социалистического общества на основе общественной собственности на производство и ресурсы под руководством коммунистической партии. Без создания этого фундамента не было бы победы. На совещании военных руководителей в декабре 1940 г. Сталин с полным основанием заявил: «Победа в войне будет за той стороной, у которой больше танков и выше моторизация войск». Начальник Генштаба Г.К.Жуков подчеркивал, что период 1939-1941 гг. «характеризовался в целом такими преобразованиями, которые уже через 2-3 года дали бы советскому народу блестящую армию». Но блестящую армию пришлось создавать в ходе войны.

Кто радовался войне? Вся мировая буржуазия. Буржуазия же Германии, рассчитывая на свое обогащение, срочно разработала «Инструкцию по руководству экономикой во вновь захваченных восточных областях». Ликовали и господа – бывшие частные собственники общественных богатств России и их «духовная» обслуга. Например, листовка — воззвание заграничного архиепископа Серафима (Лядэ) радостно сообщала в июне 1941 г.: «Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к освященной борьбе». По понятиям подобных «божьих людей», как и их современных последователей, жить трудящимся без буржуазии – это страшных грех, а вот варварское нашествие буржуйских извергов – это богоугодный подвиг по восстановлению «священной» частной собственности на общественное достояние.

Тайно возликовали и скрытые враги рабочих и колхозников в СССР. Таким, например, был генерал Власов, не только сдавшийся в плен, но и организовавший из таких же предателей «Русскую освободительную армию». Символом этой фашистской армии был царский бело-сине-красный флаг. Тот самый триколор, который сейчас является государственным флагом современной буржуазной России.

Восстановив капиталистический строй на территории СССР, господа временно достигли цели, которую ставили перед собой гитлеровцы. Несмотря на все отличия, сегодняшняя российская буржуазная демократия и германский фашизм в самом главном едины – они существуют с целью обеспечения диктатуры класса частных собственников в обществе. Демократия и фашизм – частные случаи, варианты функционирования этой диктатуры. В случае реальной угрозы своему господству со стороны рабочего движения буржуазные господа быстро забывают о демократии, скатываясь к фашизму.

Сейчас у власти в РФ господа из партии «Единая Россия», им противостоят оппозиционные буржуазные авантюристы (либерального, фашистского и «левого» оттенка), зовущие трудящихся под дубинки ОМОНа во имя интересов той части буржуазии, которая оттеснена от властной кормушки. Но в главном они едины – в защите частной собственности на средства производства. Поэтому и поддерживая нынешнюю власть, и выходя на всяческие «марши миллионов» с целью поддержки их буржуазных организаторов, трудящийся человек одинаково способствует сохранению и упрочению эксплуататорского общественного строя. Выход – в постижении науки классовой борьбы.


Наша альтернатива, противостоящая всем группировками и прожектам буржуазии – объединение трудящихся вокруг коммунистической партии для установления власти трудящихся и научного переустройства общества.

 

Источник 


Примечание:

1 — Сейчас Пермская организация РКРП вышла из состава партии РКРП из-за невозможности далее вести борьбу с оппортунизмом, даже откровенным антикоммунизмом в рядах этой партии.




Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.