О событиях в Украине
02-12-2013

Евросоюз «интегрирует» Украину не для того, чтобы украинцам что-то дать. А для того, чтобы ВЗЯТЬ. И возьмут. Если учесть, что ведущей силой в ЕС является Германия, то некоторые аналогии относительно «дранг нах остен» и «жизненного пространства» вполне уместны.


Надежды украинского пролетария на «Эуропу» призрачны — именно украинский пролетарий оплатит все те плюшки, которыми Европа купила украинского капиталиста, оплачивающего не первый месяц эту еврокутерьму с «майданами». И это пролетарию надо осознавать. Лучше не будет точно, будет некоторый передел собственности, и, как сопутствующее явление ЛЮБОГО ПЕРЕДЕЛА, мизерная часть пролетариев сможет перейти в разряд мелких собственников или вообще как-то улучшить свое положение (все по-разному — кто-то устроится в Европе гастарбайтером, кто-то откроет слесарку и будет чинить автомобильный еврохлам, которым Европа щедро поделится с целью утилизации, кого-то возьмут в чиновники за всяческие заслуги и пр.). Митингующие яростно надеются, что на «интеграции» поднимутся именно они, а не кто другой. Но никто никакой гарантии не даст. В целом проиграют все, кроме правящего класса — украинским богатеньким не впервой продавать Украину за гарантии своей доли нетрудовых доходов. Как при Хмельницком шляхту более всего «привилеи» заботили, а не благо украинского народа, так и сейчас при гарантии своей доли они готовы украинцев в рабство отдать хоть черту лысому, лишь бы черт платежи не задерживал.

bortnik

Источник



самый удачный комментарий к событиям

bortnik

Источник

* * *

Я декабрьским утром ранним 
Не пойду до ларька похмеляться, 
Мне бутылку дадут на майдане,
Чтобы было чем с «Беркутом» драться. 
Хоть болит от вчерашнего жопа — 
Интегрировать больно, братцы — 
Но за «світле майбутнє в Європі»
С чертом лысым готов я подраться. 
Хоть дрожат непослушные руки,
Я читал мануалы вкратце,
Потому подсобите мне, други, 
В евротрактор за руль забраться.
И в Европе, налившись пивом, 
Завернув в придорожный шинок, 
Пожелаю вам жить счастливо. 
С уваженьем. Петро, пiдсвинок.

bortnik

 



Реплики из зала

 

1. Товарищ обратил внимание на статью из «Коммерсанта».
Модель Грановеттера — совершенно типичное буржуазное понимание революций в духе классически буржуазной «теории пассионарности».
Она, во-первых, описательная (ибо ее не интересуют причины социальных движений, а только технические механизмы протекания процессов), во-вторых,описывает специфически буржуазные по своему характеру революции и перевороты. А у буржуазных революций есть определенная специфическая особенность — буржуазия вербует массы из пролетариата, а не из своей, классово сознательной среды (в силу собственной относительной малочисленности — в лучшем случае это полупролетариат или мелкий трудовой собственник типа крестьянства), т.е. пролетариат в них выступает не за свои интересы, а фактически обманывается относительно целей и результатов своих действий. Потому мы имеем дело с НЕСОЗНАТЕЛЬНЫМИ по определению массами. Для описания несознательных движений модель вполне работает — действительно показано рождение стадных иллюзий исходя из вводной наличия протестных настроений. Но в силу того, что причины, откуда они эти протестные настроения берутся, для автора теории не раскрыты, то модель фактически обречена на систематическую пробуксовку там, где пролетариат более-менее сознателен или там, где протестные настроения по каким-то причинам блокируются лоялистски настроенными массами. Потому в статье так много вопросов, почему до некоторого времени не удавалось раскачать протест в странах социализма и нет никаких ответов.

2. Призывы США к ЕС отменить визы для Украины есть элементарная, банальная попытка КУПИТЬ ПРОЛЕТАРИАТ, который спит и видит если не полновесную австрийскую зарплату, так по крайней мере, подработку в Польше/Чехии/Венгрии. Вся эта ситуация хорошо иллюстрирует тот факт, который никак не может объять сознание леваков — такое свойство как продажность есть имманентная сущность пролетария. Таможенный союз был для пролетария в принципе, более привлекателен — у многих украинцев связей с бывшим СССР больше, чем с Европой. Есть разница — приехать в знакомое место «заробитничать» к дальним родственникам, где не надо учить язык, или ехать на новое незнакомое место без языка и связей. ЕС пытается сейчас помахать перед носом морковкой побольше, чтобы буридановы ослы наконец определились с выбором и побежали в нужную сторону.

3. Ну, и наконец, просто картинка с общества, в котором мы живем. Метрополитен застраховал поезда от угона. А то паразитов на нашей шее сидит мало — надо еще страховщиков покормить.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.