Экстаз обывателя

 

 


 

Попытки взывать к разуму мещан, которые мыслят как буржуа, но в большинстве своём никогда ими не станут — дело бесполезное.

Попытки обсуждать с обывателями коммунизм тут же наталкиваются на набор штампов буржуазной пропаганды о Китае, КНДР, Кубе. Особенно это касается молодого поколения, которое будучи выращено с психологией потребителя, не хочет вообще думать о каких-либо переменах.

Инстаграмчик, тёплая постелька, чашка кофе, удобства на расстоянии вытянутой руки и мобильных сервисов — это их ценности. А то, что пока ты попиваешь капучино в тёплом офисе, за окном ходят самые настоящие фашисты — вызывает только повод для шуток. Причём, стоит отметить, что обыватели, которые недоуменно шутят о фашизме на Украине, сами являются такими же фашистами. Но пассивными. Это приятные, милые и вежливые люди, которые и старушку через дорогу переведут, и внешние приличия соблюдают. Но приходят в ужас от идеи устранения привычного для них мира. Доказывать им что-либо и обосновывать невозможно, поскольку, как они говорят сами, теория — это теория, а жизнь совсем другая. Ведь они сами знают, что такое социализм и что любая попытка его построения приведёт прямиком в КНДР.

Они именуют КНР и КНДР, даже Беларусь Лукашенко «людоедскими системами», но оправдывают войну против народа Донбасса. Про 2 мая в одесском Доме профсоюзов и бомбардировку Луганска я вообще молчу. Поэтому ещё раз подчеркну, что пытаться как-либо убеждать современного обывателя, для которого самое важное — это его личный мирок, от которого он иногда, урвав что-нибудь на распродаже, испытывает экстаз, затея бессмысленная. Поскольку говорить конструктивно можно только с тем, кто как минимум читал классиков и имеет представление о марксизме. Во всех остальных случаях — поберегите бисер.

Прорывист сосредотачивает внимание на создании актива из людей, которые на личном опыте поняли необходимость борьбы за коммунизм. Только такие кадры способны принести пользу в деле построения справедливого общества без частной собственности и эксплуатации.

Константин Киевский

 

 

 

 

 


 

Author: Администратор

Добавить комментарий