Раскрытие правды о пограничных столкновениях с Индией поможет разобраться в событиях — МИД КНР

 

 

Пекин, 19 февраля /Синьхуа/ – Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на сегодняшнем брифинге для прессы заявила, что публикация китайскими властями соответствующих сведений и раскрытие правды о пограничных столкновениях с Индией поможет людям разобраться, где истина, а где ложь, кто был прав, а кто виноват в тех событиях.

Китайский дипломат прокомментировала опубликованный сегодня газетой НОАК “Цзефанцзюнь бао” обзорный репортаж, в котором говорится, что во время пограничного конфликта между Китаем и Индией в июне прошлого года погибли 4 китайских офицера и солдата, а один командир полка был тяжело ранен.

Хуа Чуньин указала, что ответственность за приграничный инцидент между Китаем и Индией в долине Галван в июне прошлого года лежит не на китайской стороне. Она добавила, что инцидент привел к человеческим жертвам, и китайская сторона для сохранения отношений между двумя странами проявила исключительную сдержанность, стремясь ослабить и разрядить напряженность. Этот подход свидетельствует о терпимости и чувстве ответственности Китая, который является ответственной крупной державой.

Между тем индийская сторона, по словам представителя МИД, продолжала спекулировать на потерях, искажать истину и вводить в заблуждение международную общественность.

“Теперь “Цзефанцзюнь бао” опубликовала соответствующие сведения и раскрыла правду. Я полагаю, это поможет людям разобраться, где истина, а где ложь, кто был прав, а кто виноват в тех событиях. Одновременно это еще и дань уважения мужеству героев и мучеников, защищающих Родину на ее рубежах”, – сказала Хуа Чуньин.

Она подчеркнула, что Китай всегда занимает последовательную позицию при урегулировании пограничных проблем, всегда привержен надлежащему разрешению споров через диалог для сохранения мира и стабильности в приграничных районах.

“Мы надеемся работать вместе с индийской стороной ради сохранения мира и спокойствия на границе, а также содействовать долгосрочному, здоровому и устойчивому развитию двусторонних отношений. Я думаю, это в общих интересах народов обеих стран”, – добавила Хуа Чуньин.

 

Прорывист

 

 


 

Author: Администратор

Добавить комментарий