О буржуазной пропаганде и памятниках

 

 


 

Краем глаза вчера увидел, как Маргарита Симоньян вещает по телевизору как непреложный факт, что «большевики ж установили памятник Иуде Искариоту», типа, почему ж не Дзержинский.

Буржуазная пропаганда с каждым витком пробивает все новое и новое днище, пропасть, в которую валится массовое сознание капиталистического общества, бездонна, и та чушь, которую плодят в конъюнктурных целях его идеологи и «говорящие головы», уверенно тянет массовое сознание все ниже и ниже.

Газетная утка про памятник Иуде Искариоту была уткой даже для белогвардейщины (а уж белогвардейские газеты не стеснялись), и рассчитана была на тупого-претупого крестьянина, который кроме деревни ничего не видел, и которого можно было напугать пришествием Антихриста. Уже в 1917 году 90% солдат Российской армии перестали ходить на церковные службы, то есть, реальная религиозность народа была крайне низка, и только очень забитые и малограмотные могли на подобную пропаганду повестись.

Но приходит 21 век — и, как показывает практика, на каждого тупого находится человек «еще тупее». Симоньян, имея Интернет, могла бы легко найти как минимум информацию о крайней сомнительности того, что она так легко выдала за факт, если не прямое опровержение этого.

Вообще, вся эта катавасия с памятником Дзержинскому замечательно рисует тупик, в котором находится буржуазная пропаганда.

Во-первых, монополистической буржуазии очень хочется откреститься от одиозных ельцинских времен. И как символ этому она предлагает восстановить памятник Дзержинскому.

Во-вторых, российская буржуазия за 30 лет не создала ни одного реально достойного собственного персонажа, который бы пользовался уважением в народе. А потому ворует героев у Советской власти, как украла советскую собственность, как пытается прилепиться к победе в ВОВ и к достижениям СССР.

Нет ничего плохого, если на Лубянке будет стоять памятник Дзержинскому, это человек, достойный памятника в центре столицы, и вне зависимости от того, что там решат буржуазные правительства, когда мы придем к власти, памятник Дзержинскому стоять в Москве будет.

Но на мой взгляд, было бы честней, если бы они поставили памятник Чубайсу, потому что это и есть их настоящий герой. Это был бы настоящий памятник предательству, лжи, эгоизму, людоедству. Куда Иуде Искариоту до такого корифея?

Иван Шевцов

 


 

 

 

Author: Администратор

Добавить комментарий