Ким Ир Сен: «Путь к построению социализма, коммунизма лежит только через линию и политику нашей партии. Иного не дано»

 

 

 

К тем, кто, сомневаясь в линии и политике партии, испытывает колебания и допускает проявления ревизионизма, реформизма, фигурально выражаясь, как мухи на падаль, слетается всякая нечисть. Как-то один работник сказал: «Ко мне то и дело приходят проходимцы. Видимо, от моей головы несет зловонием. Если голова у меня чиста, то почему ко мне пристает вся эта нечисть?»

Известно, что грязные мухи вьются только возле нечистых вещей – прогнивших, испорченных, дурно пахнущих.

Теперь еще об одном работнике. Было время, когда я каждый раз брал его с собой, выезжая в село на месте руководить делами. Я много говорил ему об аграрной политике нашей партии. Думаю, он должен был хорошо понять мои планы. Но он, увы, насколько мне известно, поддерживал взгляды, противоречащие аграрной политике нашей партии. Это происходило из-за отсутствия у него веры в линию и политику партии, выражало его идейные шатания, суть которых – неумение преодолеть временные трудности, попытка идти по пути ревизионизма, реформизма. В процессе строительства социалистического, коммунистического общества, конечно, могут встретиться временные трудности, на этом пути могут быть зигзаги и даже сложные искривления. Если бы построение коммунистического общества было легким, пустяковым делом, то такое общество уже давно появилось бы. Однако нельзя, ссылаясь на трудности в строительстве коммунистического общества, идти по пути ревизионизма, реформизма.

Мы решили добиться полной победы социализма, построить коммунистическое общество, и нам следует полностью завершить это дело. Путь к построению социализма, коммунизма лежит только через линию и политику нашей партии. Иного не дано.

Наши работники ни в коем случае не должны заглядываться на ревизионистскую, реформистскую политику, проводимую в других странах. Они должны сделать линию и политику нашей партии своим непоколебимым убеждением, претворять их до конца.

Наш народ не сомневается в линии и политике нашей партии, не колеблется, он тесно сплотился вокруг партии и вождя в идейно-политическом отношении. Никто не может нарушить идейно-политическое единство нашей партии и народа. Все работники должны слиться воедино душой и мыслью, быть правофланговыми в активной борьбе за превращение нашей страны в могучую, экономически развитую державу, в счастливый край социализма.

 

Прорывист

 


 

 

 

Author: Администратор

Добавить комментарий