Вышедшим за Навального

 

 

 

Обывателю трудно взять в толк, почему настоящие коммунисты не выступают вместе с навальнятами, не поддерживают либералов и не сочувствуют попавшим под полицейские «демократизаторы».

Действительно трудно, если позабыть, что на дворе мировой кризис перепроизводства. Хотя уже даже дворники из Средней Азии в курсе, что при мировом кризисе перепроизводства в капиталистической конкуренции можно выжить только имея крупные и суперкрупные монополии. А монополиям не нужны никакие «гражданские свободы», это только вредит экономике в настоящих исторических условиях. Так что монополии и отсутствие «швабод» — это данность, от которой не уйти в рамках капитализма.

Поэтому, даже придя к власти в результате буржуазного переворота, навальнисты будут делать то, что делает современная путинская власть. Поэтому протест навальнят — это борьба со стенкой. Сизифов труд.

Конечно, навальнисты играют положительную роль для нас, они будят обывателей, тормошат их классовое сознание, убаюканное буржуазной ложью. И они ещё не скоро воспрянут ото сна разума. Так что работы для коммунистов будет навалом. Но наша роль состоит не в присоединении к хвосту «проснувшихся», а в объяснении им, что головой об стенку биться не надо, в комнате имеется дверь с выходом в коммунизм. Чем последовательные коммунисты сейчас и занимаются, а не сидят на печках.

То есть, пока коммунисты не возглавят протесты, ситуация с коррупцией, эксплуатацией, ростом цен, ЖКХ, пенсионной реформой и приватизацией не изменится. А для того, чтобы возглавить, левые должны стать коммунистами, не на словах, а на деле. То есть, как минимум, нехило знать теорию марксизма и применять её на практике.

А всё потому, что коммунистам не нужны неграмотные пешки. Дураков у нас и так непочатый угол, поэтому нам нужны грамотные комиссары, чем больше, тем лучше. В кадрах всегда дефицит. Дефицит был и при Ленине, и при Сталине, тем более был в хрущёвско-брежневскую эпоху. А сейчас и подавно.

Владислав Годяев

 


 

Author: Администратор

Добавить комментарий