О «борьбе» буржуазии с коронавирусной «пандемией»

 

 

 

Отрицание материалистической диалектики современной буржуазной наукой и на государственном уровне и, как следствие, чрезвычайно низкий уровень научно-теоретического развития руководителей всех уровней — вот основная причина того массового идиотизма, в который вылилась «борьба с пандемией».

Казалось бы, причем здесь материалистическая диалектика? Да при том, что диаматический метод требует рассматривать все явления через призму основных законов диалектики, то есть в движении, во взаимосвязи с другими явлениями, в единстве со средой. Так, касательно коронавируса, любому материалисту-диалектику понятно, что среда обитания вируса, коли уж он поразил большую часть человеческой популяции, — это не только и не столько человеческий организм, сколько человеческое общество. Поэтому задача разработки комплекса мер по противодействию такому вирусу есть задача несколько иная, чем разработка протокола лечения больных.

И вот к этому комплексу мер есть целый ряд вопросов.

К примеру, весной ежедневное количество выявленных носителей вируса было сильно меньше осенне-зимних показателей. При этом, было принято идиотское решение запереть здоровых людей по домам. По официальной версии — для того, чтоб создать необходимую инфраструктуру для приема тяжёлых больных. Казалось бы, логика в этом есть. Однако негативные последствия этой меры либо вообще не были учтены, либо были недооценены в силу безграмотности высшего руководства страны и консультирующих его специалистов.
Ведь, во-первых, помимо коронавируса существует еще масса возбудителей орви. Запертые по домам люди, в силу сужения круга общения, меньше сталкиваются с этими возбудителями, но и организм не вырабатывает к ним иммунитет. Впоследствии, когда люди из этой изоляции выходят и сталкиваются с этими вирусами, то заболевание может проходить уже в более тяжелой форме.

Во-вторых, пропаганда коронавирусной опасности, безусловно, оказала самое негативное влияние на психическое здоровье миллионов людей. А связь психики с физиологией есть научный факт. Все это провоцировало, к примеру, обострение хронических заболеваний, то есть снова негативно влияло на здоровье людей.

В-третьих, все эти обострившиеся хронические заболевания не получали должного лечения, поскольку плановая медицинская помощь не оказывалась. И это снова ослабляло здоровье населения.

А после окончания периода «самоизоляции» буржуазное государство ввело еще одну идиотскую меру — «масочный режим». При том, что отсутствуют какие-либо научные доказательства в пользу того, что ношение этих масок имеет противовирусный эффект. Хоть, формально, масочный режим стал обязателен лишь в местах общего пользования, но миллионы работников этих мест общего пользования были принуждены носить эти маски по 8 часов в день. Вопрос о вредных последствиях этой меры не изучался. Но, очевидно, что влажная среда под маской благоприятна для размножения бактерий, а длительное ношение маски плохо сказывается на органах дыхания. Медицинские маски, в принципе, не созданы для повседневного длительного ношения.

В итоге, есть все основания полагать, что именно идиотизм противовирусных мер, принятых весной и летом привел к росту заболеваемости и смертности и от коронавирусной инфекции, и от других орви, которые стали у многих протекать в тяжелой форме.

По моему личному опыту, первые заболевшие ковидом среди знакомых появились где-то в июле, причем первыми заболели именно «самоизоляторы». Постепенно количество заболевших увеличивалось. Правда, все в лёгкой форме. Осенью, когда в Москве пошли холода, среди знакомых появились заболевшие и в тяжелой форме. Впервые начала доходить информация, что среди знакомых знакомых кто-то умер. В основном, из пожилых. Но смертность в этой категории, действительно выросла. Интересный факт. Из тех, кто заболел в тяжёлой форме, у многих никакого ковида анализы не показали, да и показания пульсоксиметра (которые советовали покупать для диагностики ковида) были в норме. В таком случае врачи ставили диагноз «похоже на коронавирус» и отправляли на компьютерную томографию лёгких (непонятно, зачем, при нормальных показателях по пульсоксиметру). Абсолютно у всех знакомых мне лично людей ковид проходил в лёгкой форме, как обычное орви. Правда, люди это, в основном, молодые, с нормальным иммунитетом и не страдающие ковидидиотией.

Судя по всему, рост случаев тяжелого течения орви (в том числе, вызванных коронавирусом) и смертности от них вызван именно снижением иммунитета людей, что было следствием идиотских мер, принятых властями для борьбы с «пандемией».

Эти меры были приняты не в результате подлинно научного, диалектико-материалистического подхода к проблеме, а по принципу «надо сделать что-то, что было бы похоже на борьбу с вирусом, но не было бы слишком затратно, а еще лучше, если на этом получится заработать». Повышение смертности целиком и полностью лежит на совести буржуазной власти, а вовсе не коронавируса.

Однако, судя по всему, уровень идиотизма руководителей европейских стран еще выше. Они пошли по пути повторного локаута и ужесточения масочного режима. По всей видимости, их ждет новая, еще более серьезная «волна пандемии», которую, возможно, скроют. «Британский штамм» — это первый звоночек. Естественно, что если люди не переболели первым штаммом, к нему не выработались антитела, то другой штамм с большой вероятностью пробьет иммунную защиту и вызовет болезнь. А поскольку организм ослаблен изоляциями и масками, то течение болезни может быть более тяжелым.

Класс паразитов-предпринимателей в очередной раз в мировом масштабе продемонстрировал, что его управление обществом для этого общества является губительным и крайне опасным.

Никита Быстров


Author: Администратор

Добавить комментарий