Сурайкин и банкиры

 

 

 

Глава партии «Коммунисты Единой России» Максим Сурайкин открыл сезон политического популизма в РФ в 2021 году. Записной «сталинист» выступил в новогодние праздники с инициативой списать россиянам долги в пределах 3 млн рублей, отправив предложение о кредитной амнистии в Госдуму.

Банкиры за ответом в карман не полезли, согласившись списать задолженности кому угодно за счёт Сурайкина и прочих российских депутатов.

Отклик финансистов напоминает серию анекдотов про армянское радио, но в целом ответ логичный, поскольку если списать долги не меняя кредитную политику государства, то эти же граждане тут же возьмут новые кредиты. С другой стороны, если правящий класс в РФ регулярно подкармливает сам себя из бюджета, а потом, вместо того чтобы поддержать экономику страны, закупает валюту и выводит её в офшоры, чем электорат хуже? Да и помощь банкам из бюджета выглядит очень странно – реального контроля за её расходованием просто нет, но зато по долларовым миллиардерам мы уже не так сильно отстаём от цивилизованного мира.

Язвительный комментарий банкиров, кормящихся в три горла с одного с депутатами корыта, говорит скорее о том, что милые бранятся – только тешатся. Депутаты кивают на банкиров, банкиры на депутатов, но все вместе они скорее костьми лягут, чем подпустят кого-либо к распределению бюджетных потоков. Ростовщик никогда не простит долг, поскольку это его доход! И чем больше народа в кабале, тем жирней банк и его хозяева. Поэтому Сурайкин зря стесняется, необходимо не просить прощения долгов, а требовать отпущения всех грехов и выплаты на первое время хотя бы по 3 млн каждому россиянину, не зависимо от возраста и пола. Если бы Максимка ещё Чубайса пообещал на кол посадить, то электорат, забыв про мантру «Если не Путин, то кто?», назначил бы его вожаком стаи!

А пока телодвижения оппортунистов и соглашателей по имени «Коммунисты Единой России» вряд ли увеличат активную паству перед думскими выборами. Да и многим нашим соотечественникам капитализм явно по душе: 31 декабря – выходной, по 5 тыс. родителям на школьника дали, сахарок подешевел, к пенсиону минимум 300 руб. подкинули, опять же вакцинация на халяву…

Как тут не стать оптимистом, когда и вправду жизнь налаживается!

Южанин

 

 


 

Author: Администратор

Добавить комментарий