О человечности коммунизма

 

 

 

В СССР было в два раза меньше убийств на душу населения, чем в США, милиционеров было значительно меньше, чем сейчас полицейских, причём выходили они на дежурство не с автоматами и в бронежилетах, как сегодня. Советские люди не боялись заходить в темные переулки и в учебных заведениях не было охраны, ибо учащихся никто не расстреливал, не взрывал и не брал в заложники. Факт — при социализме уровень насилия в обществе гораздо ниже, чем при капиталистической РФ.

Сегодняшняя молодёжь, выросшая на рынке, поражается этим фактам. Ну, не верите в «советскую пропаганду», тогда почитайте книги или посмотрите документальную передачу про жизнь племён, не знающих товарно-денежных отношений. Как часто у них случаются убийства, например, из-за «остро возникшей неприязни»? Не говоря уже об убийстве с целью наживы.

Для советских людей убить человека ради денег было дикостью, пережитком прошлого. Милиционер носил в кобуре огурец и бросался на преступника с голыми руками. До «перестройки» о милицейском спецназе никто и слыхом не слыхивал, а о терроризме узнали лишь в 90-е. Так что дело не в «природе человека». Люди действительно, пока, не вполне вышли из животного состояния и причина тому — частная собственность и товарно-денежные отношения.

Насилие человека над человеком полностью исчезнет при коммунизме, когда не будет эксплуатации и товарно-денежных отношений, ибо это социальное, а не биологическое явление, как то пытаются представить биологизаторы по типу модного как бы профессора Савельева.

При социализме уровень агрессии и насилия значительно снизится, а при полном коммунизме полностью сойдёт на нет.

Именно капитализм порождает насилие. Товарно-денежные отношения калечат психику людей, порождая маньяков, садистов и психопатов в огромных количествах. Обыватели-антикоммунисты попробуют возразить, дескать, забыли своего чикатилу? А ведь он орудовал, живя в первой фазе коммунизма?!

Да, при социализме — переходном этапе от капитализма к коммунизму, родовые пятна рыночных отношений ещё будут сохранятся, но их отмирание обусловлено построением коммунизма. Если бы при Хрущёве, в первую очередь, партийные верхи продолжали бы развивать марксизм, а не делать вид, не набирать в партию «хороших людей», не взявших на себя труд действительно овладеть диалектическим материализмом, а не вызубрить некоторые его положения для сдачи экзаменов, мы сегодня жили бы в совсем другом обществе, где наши дети и внуки могли бы свободно гулять во дворе и посещать школу без присмотра родителей или охраны.

Конечно, поборники рыночка будут делать вид, что расстрел в Керчи и все подобные случаи — просто трагическое стечение обстоятельств и общественные отношения тут не причем! Однако действия убийцы, перестрелявшего и взорвавшего сокурсников, лишь на обывательский взгляд — трагическая случайность. На самом же деле периодическое появление таких душегубов — один из законов капитализма. В мозгах этого самопровозглашённого палача не было ничего такого, что бы не являлось отображением материального бытия капиталистического общества.

Конечно, можно возразить, что то же самое в мозгах у всех, а почему-то пошел стрелять только он. Ну так сознание разных людей способно «преломлять» эти условия по-разному в силу самых разных индивидуальных условий формирования этого сознания. Однако уродливая капиталистическая реальность с поразительной частотой способна порождать именно абсолютных отморозков. Просто потому, что эта отмороженность, эта античеловечность, это наплевательское отношение к другим людям — сущностные черты самого этого капитализма. А насилие в рыночных условиях — вообще его объективный закон.

А теперь задумайтесь, почему в советских школах и вузах не взрывали бомбы и не расстреливали детей и студентов? Почему в СССР убийств на душу населения было в два раза меньше, чем в США? Почему уровень насилия при социализме гораздо меньше, чем при капитализме? Да потому, что капитализм строится на всеобщей конкуренции, а хороший конкурент — это мертвый конкурент. На этом и строится вся мораль. Общественное бытие определяет общественное сознание, и вот вам наглядный пример — трагедия в Керчи или совсем свежий расстрел под Воронежем.

Подобные трагедии будут нарастать до тех пор, пока в нашем обществе властвуют людоедские отношения частной собственности!

Роман Икс

 

 


 

Author: Администратор

Добавить комментарий