Об удовлетворении разумных потребностей человека при капитализме

 

 

 

Съел сегодня на завтрак сырок «Коровка из кореновки» и вновь задумался об идиотизме капиталистического производства. Итак, удовлетворению нормальной человеческой потребности поесть «служит» только сырок. Чтоб донести его до потребителя в не испорченном виде, его нужно упаковать ровно тем способом, который в данном конкретном случае является минимально необходимым. Проще говоря, если достаточно завернуть в бумажку, чтоб избежать порчи продукта, то в бумажку и надо заворачивать. В условиях научно организованного планового хозяйства так оно и будет. Главное — удовлетворить разумные потребности людей наилучшим для человека образом. То есть главное — произвести хороший продукт, предохранить его от порчи безопасным для человека способом и донести до человека. Всё остальное — абсолютно неразумные издержки, представляющие, по сути, расходование человеческого труда и времени впустую.

А что делает предприниматель? Он запечатывает сырок в пакетик. Ну хорошо, предохраняет продукт от порчи. Но дальше он на эту упаковку наносит рисунок, пишет название, рисует коровью морду. Однако и это еще не всё. Он кладёт это всё в коробочку, на которой тоже масса полиграфических извращений, чуть ли не золотое тиснение😂.

Вот, спрашивается, причем здесь разумные потребности людей? А нет их здесь. Здесь есть неразумные потребности членов класса паразитов-предпринимателей — втюхать потребителю товар подороже и обойти своих коллег по цеху в конкурентной борьбе, то есть сделать так, чтоб именно товар конкурента был не куплен, а отправлен на помойку.

Теперь смотрим, труд скольких людей потрачен впустую, только на обеспечение интересов господ предпринимателей в извлечении максимальной прибыли. Это и дизайнер, который разрабатывал все эти художественные излишества, и полиграфист, который печатал. А вслед за полиграфистом и разработчики, и производители всех этих печатных станков. Чтоб произвести коробочку, нужен труд работников бумажных производств, нужен труд грузчиков, водителей, которые доставляют эту упаковку на производство, упаковщиков и т.д и т.п. Кроме того, впустую потрачен труд всех работников, которые работали на других предпринимателей, чьи сырки отправились на помойку.

Труд всех этих людей благодаря паразитам-предпринимателям потрачен с НУЛЕВОЙ общественной полезностью, то есть впустую. С таким же успехом можно было всех этих людей отправить осенью с деревьев листья обдирать. И ведь везде такое, куда ни плюнь. Громадное количество человеческого труда направляется не на обеспечение роста общественного благосостояния, а на рост количества нулей на счетах предпринимателей.

Что делать со всем этим безобразием? Да начинать с себя. Изучать марксистско-ленинскую науку, продвигать в массы научное мировоззрение. Когда за нами будет наиболее интеллектуально развитое меньшинство, отстранение класса паразитов от власти — это уже дело техники. Гораздо сложнее — построить коммунизм, то есть научно организованное общество. Но и этот вопрос при наличии грамотных кадров решаем.

Никита Быстров

 

 


 

Author: Администратор

Добавить комментарий