Прибыль или природа?

 

 

 

45-летняя женщина, представитель компании, занимающейся лесозаготовками, предстанет перед судом за дачу взятки в 16 млн руб. министру природных ресурсов и экологии Калининградской области.

Наглядный пример — когда речь идёт о прибыли, частный собственник банально не управляем. Не один глобальный проект на благо человечества похоронен неуправляемостью мелкого и крупного собственника.

Принимаются правильные резолюции, но все они остаются на бумаге, так как крупный собственник и есть государство, и его заставлять в буржуазных условиях некому, а мелкий — это хорошо мотивированный на хищение общих ресурсов мелкий грызун, сильный своей массовостью. Когда крыс одна-две, и ловушки работают, и яд, и кошку они боятся, и их можно контролировать, когда крыс сотни, им уже плевать на ловушки, к яду вырабатывается привычка, к болезням — иммунитет, кошку сожрут сами, и тут есть смысл покупать огнемет и жечь их вместе со средой обитания.

Поэтому в том числе частная собственность всегда будет не эффективна в реализации чего-то кроме грабежа, геноцида, деградации. Потому что масса средств должна уйти на преодоление сопротивления собственников, чтобы человечество что-то действительно ценное получило.

Иван Шевцов

 


 

Author: Администратор

Добавить комментарий