Ложные стереотипы о коммунистах

 

 

 

Общаясь с представителями современной молодёжи (причём многие из них имеют высшее образование и престижные профессии), я не раз замечал, что в их головах присутствует практически одна и та же каша о коммунизме, сформированная наглой буржуазной ложью и хитрыми манипулятивными приёмчиками. Буржуазия прекрасно осведомлена (капиталисты хорошо знают историю) о том, какую силу из себя представляют коммунисты, если последние теоретически подкованы и научно организованы. Чтобы не допустить потери своей власти, буржуазия ставит перед собой задачу — держать трудящиеся массы в невежестве всеми возможными способами. В ход идёт всё: и фальсификация истории, и откровенное враньё о современности — лишь бы отвратить обывателя от знакомства с марксистско-ленинской теорией. Некоторые из таких сволочных приёмчиков мы постараемся разобрать ниже.

Важную роль в формировании у населения той или иной картины мира играет создаваемое и поддерживаемое СМИ «информационное пространство». Безусловно, даже самые искусные СМИ не способны сформировать картину мира на 100%, ибо объективная жизненная реальность в этом деле так или иначе играет далеко не последнюю роль. Однако для подавления осмысления реальных фактов жизни, чтобы затормозить прогрессивные взгляды, буржуазия направляет свои информационные ресурсы на формирование ложных стереотипов. К примеру, пытается создать видимость того, что за социальную справедливость борются только бесконечно и бессмысленно акционирующие с несуразными лозунгами дурачки. К слову, в так называемом «левом движении» подобных персонажей, к счастью для буржуазии и их медийной обслуги, очень много. Их-то и выставляет в качестве посмешища буржуазная пресса. Например, из недавнего:

«Основатели движения за права чернокожих Black Lives Matter (BLM, „Жизни черных важны“) — марксисты, заявила Патрисса Каллорс, одна из трех человек, стоявших у его истоков. Оказалось, что она говорила это еще в 2015 году, но интервью вновь получило популярность только сейчас, сообщает TheTexas Insider.
„У нас вообще-то есть идеологические рамки. Я и Алисия, в частности — обученные организаторы-марксисты. Мы хорошо разбираемся в идеологических теориях“, — сказала Каллорс, имея в виду вторую из трех основательниц движения Алисию Гарзу.

На сайте движения прямым текстом не говорится о приверженности его членов учению Карла Маркса: там изложены требования расовой и экономической справедливости, равного доступа к образованию и медицине, а также точки зрения, отстаивающие права трансгендеров и других сексуальных меньшинств. Там же постулируется неприятие традиционной западной модели семьи и необходимость перенаправить деньги с финансирования полиции на поддержку чернокожих сообществ».

Прекрасно видно, как лидеры этого так называемого движения BLM «разбираются» в марксизме. Вместо того чтобы говорить о необходимости уничтожения частной собственности на средства производства и создания теоретически грамотной коммунистической партии для развёртывания пропаганды и агитации с целью реальной борьбы за власть, эти люди увязли по уши в акционизме и погромах, заявляют на потеху публике о борьбе за права извращенцев всех мастей. Отличные «марксисты»! Буржуазия всего мира только и мечтает о том, чтобы все ее противники были именно такими. Нелепыми, теоретически безграмотными, выдвигающими шутовские лозунги. Конечно, именно таких «марксистов» буржуазная пресса и будет усиленно продвигать через СМИ, что мы и наблюдаем. Такие «марксисты» есть инструмент дискредитации коммунизма. Эти люди вольно или невольно становятся союзниками буржуазии в деле укрепления ее власти.

Вообще говоря, буржуазными СМИ намеренно создаётся стереотип о коммунистах как об отсталых людях, либо скучающих по СССР, либо тупоголовых акционистах. Главное, что пропагандисты пытаются скрыть от народных масс, — это то, что коммунизм — это наука, а коммунисты держатся научного подхода. Правда, здесь не меньше виноваты и сами активисты, незаслуженно называющие себя коммунистами и сами не владеющие марксистско-ленинской теорией.

Помимо «тонких» технологий подогревания интереса к пустоголовым левакам буржуазия использует и более грубые методы. К примеру, обыкновенную ложь. Тут всё просто. Берётся какая-нибудь откровенно лживая, неадекватная информация, связывается обязательно с «левыми» и вбрасывается в общественное пространство. А так как обычный читатель не то что не приучен элементарно перепроверять информацию, но и не понимает, что между добросовестным коммунистом и всевозможными леваками, хвостистами, оппортунистами есть колоссальная, принципиальная разница, то продвигаемый образ «чокнутого левака» начинает работать. Подобные приёмы особенно эффективно воздействуют на умы молодёжи, сознание которой искажено «белым шумом» социальных сетей, а также, в силу отсутствия жизненного опыта и теоретических познаний, более подвержено манипуляциям и эмоционально неустойчиво. Пример такой грубой работы:

«В Германии молодая левая феминистка опубликовала официальные извинения перед арабскими беженцами за то, что они ее изнасиловали втроем — это может им повредить и усилить позиции „расистов“. Еще она поблагодарила арабов за то, что они приехали в ФРГ: „Дорогие беженцы мужского пола, мои ровесники. Или, возможно, на пару лет старше, а, может младше. Мне ужасно жаль. Год назад я видела ад, из которого вы убежали, я была в лагере беженцев в южном Курдистане… Но и здесь, в Германии вы не в безопасности. Горящие центры беженцев, нападения на вас на улицах германских городов, фашистская толпа… Я всегда буду бороться вместе с вами против всего этого. Вы не проблема, вы совершенно не проблема. Вы — великолепные люди, которым положены свобода и безопасность, точно так же, как и любым другим. Спасибо вам, что вы сюда приехали“».

В русскоязычном сегменте сети этот материал появился на буржуазном портале newsru.com, а в европейском про него писали ультраправые издания типа Breitbart. Скорее всего эта история — фальшивка, призванная дискредитировать любые ненационалистические взгляды. Что можно сказать по сути этого приема? Истина по каждому поводу одна, и если человек в полной мере вооружён научными знаниями и диалектическим методом познания, то подобные уловки не будут иметь эффекта. При внимательном рассмотрении подобных информационных «вбросов» сразу же становится видна их основная цель — замыливание проблемы.

Трудовая миграция — отвратительное явление капитализма. Капиталисты, благодаря своей империалистической политике, фактически завозят дешёвую рабочую силу и разжигают расовые и этнические конфликты, чтобы разобщить пролетариат, подорвать его силы. Натравливание пролетариев одной культуры, языка, веры на пролетариев другой культуры, языка, веры, «местных» на «пришлых» и наоборот — один из самых древних приемов из арсенала дезорганизации пролетарских масс.

Объединение разнокультурных пролетариев-местных и пролетариев-мигрантов возможно только на основе марксизма-ленинизма, вместе они — непобедимая сила. Что же касается низкой культуры различных отбросов из мигрантов, которые занимаются грабежами, насилием и т.д., то, во-первых, это малая, незначительная часть мигрантов, во-вторых, основной причиной их поведения являются не особенности культуры или религии, а бедность и убожество, помноженные на зависть и ненависть к бюргерскому образу жизни «местных», в-третьих, главным инструментом искоренения этой проблемы может стать только организация самих мигрантских масс, желательно на основе опять же марксизма с соответствующим объединением в единый рабочий класс с местными.

Буржуазные пропагандисты — очень хитрые люди, которые талантливо раздувают всякую проблему под выгодным буржуазии углом. Вся их работа нацелена на то, чтобы отвратить людей от марксизма, от подлинно научного разрешения социальных проблем.

С. Макаров
11/10/2020

 

Источник

 


 

 

Author: Администратор

Добавить комментарий