7 тезисов о КНДР

 

 

 

1. Корея как страна обладает весьма скромными объективными факторами производства, но при этом она выстояла после разрушения СССР, который оказывал значительную братскую помощь республике. Это роднит ситуацию Трудовой Партии Кореи (ТПК) с кубинской и вьетнамской.

 

 

2. КНДР находится в состоянии войны с США и половина её территории оккупирована проамериканским марионеточным режимом. По требованию США в отношении КНДР введено эмбарго со стороны членов ООН, страна по сей день не признана не только США, но и Францией, Японией, Израилем и целым рядом менее влиятельных стран. ТПК подвергается остервенелой травле со стороны всех буржуазных СМИ, причём степень очернения и лжи порою значительно превосходит образцы маккартизма, геббельсовской пропаганды и антикоммунистической истерии 1920-х — 1930-х годов. Это роднит корейскую ситуацию с кубинской, но только частично.

 

 

3. ТПК в явном виде наблюдается системно обеспеченная преемственность руководства. Это роднит её ситуацию с китайской и кубинской.

 

 

4. вожди ТПК разработали свою оригинальную версию теории, считая её развитием марксизма, верность которой послужила фактором сохранения власти. Это роднит корейскую ситуацию с китайской.

 

 

5. КНДР — единственная диктатура рабочего класса, которая под давлением обстоятельств не совершила шаг из первой фазы коммунизма назад в переходный период.

 

 

6. ТПК  единственная партия, которая относит свой успех в преодолении ревизионизма и сохранении власти к особому способу организационного строения партии, что получило соответствующее отражение в теоретических работах, главным образом, Ким Чен Ира.

 

 

7. Некоторые левые, вместе с империалистами, высокомерно, с усмешкой посматривают на идеи Чучхе. Но что было делать Ким Ир Сену, когда Хрущёв оказался, скорее, предателем, чем дураком, а в КНР решались задачи „великого скачка“ и „культурной революции“, а выживать и строить коммунизм в КНДР нужно было здесь и сейчас в, практически, полной изоляции. Ким Ир Сену пришлось разрабатывать конкретную концепцию с опорой на собственные силы народа КНДР и членов ТПК. Настоящую, бескорыстную помощь, как во времена Сталина, руководству КНДР было ждать неоткуда.

А. Редин

Источник

 


 

Author: Администратор

Добавить комментарий