Об антисемитизме в СССР

 

 

 

 

Антисемитизм достался СССР по наследству от царской России, с её черными сотнями. Почитайте про еврейские погромы, особенно в мемуарах Деникина, в них он пишет, как погромы превратили, даже семитов, в сторонников большевиков. В СССР никаких еврейских погромов не было. Если бы евреи не строили из себя особо верующих в бога и не поклонялись так деньгам, то и к ним отношение было только такое же хорошее, как, например, к Кобзону, к Смоктуновскому. Но в наследство от царизма и капитализма СССР досталась одна из разновидностей идиотизма — национализм.

Не рассказывайте сказки, что у армян больше пренебрежение к евреям, чем к азербайджанцам. Азербайджанские националисты терпеть не могут армян, грузинские националисты ненавидят абхазов и осетин, те платят грузинам той же монетой. Киргизы резали узбеков, украинцы сегодня убивают русских, русские — убивают украинцев.

Так что, пока люди настолько необразованны, что верят в существование бога, пока люди считают очень важным, к какой нации они относятся, пока люди поклоняются деньгам, до тех пор они и будут жить в ненависти друг к другу и убивать друг друга.

В.А. Подгузов

 


«Национальный и расовый шови­низм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма. Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма. В СССР строжайше преследуется антисемитизм, как явление глубоко враждебное советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью».

И. СТАЛИН


«Наше отношение к еврейскому народу вытекает из основ нашей ленинско-сталинской национальной политики и угнетенного положения евреев во многих странах.

Нечего распространяться о том, что к капиталистам и к контрреволюционерам из еврейской нации мы относимся, как к эксплуататорам и врагам нашего дела. Но что бы ни говорили современные каннибалы из фашистских антисемитов, наши братские чувства к еврейскому народу определяются тем, что он породил гениального творца идей коммунистического освобождения человечества, научно овладевшего высшими достижениями германской культуры и культуры других народов — Карла Маркса, что еврейский народ, наряду с самыми развитыми нациями, дал многочисленных крупнейших представителей науки, техники и искусства, дал много славных героев революционной борьбы против угнетателей трудящихся, и в нашей стране — выдвинул и выдвигает все новых и новых замечательных, талантливейших руководителей и организаторов во всех отраслях строительства и защиты дела социализма.

Всем этим определяется наше отношение к антисемитам и к антисемитским зверствам, где бы они ни происходили».

В.М. МОЛОТОВ

Источник

 


 

 

Author: Администратор

Добавить комментарий