«Зулейха» получает гос. премию

 

 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил
правительственную премию (2 млн. рублей) в области
культуры Гузель Яхиной за роман «Зулейха открывает глаза».

 

Антисоветский пасквиль «Зулейха открывает глаза», по которому государственный телеканал «Россия» в апреле с.г. представил бездарный сериал-агитку в стиле: «Не хотите как сейчас? Вот что вас ждёт при «коммунизме», ожидаемо обласкан представителями правящего класса крупных собственников и предпринимателей.

Это и неудивительно, учитывая, что большинство населения страны пребывает в интеллектуально-идеологическом анабиозе, не осознавая своего классового положения. Пользуясь этим, официальный постсоветский мейнстрим, 30 лет базирующийся на унижении и очернении советского периода русской истории, в очередной раз окропил утомлённые лица наёмных работников потоком наглой, топорной, беспардонной и лживой буржуазной пропаганды.

Суть эпистолярной продукции госпожи Яхиной заключается в фальсификации сталинского периода советской истории, знакомого большинству как коллективизация.

Но как и за что в действительности «кулачили кулака» в СССР?

Нередко малограмотные в политическом отношении граждане тиражируют нелепицу о том, что кулаки – это наиболее трудолюбивые крестьяне, которые стали жить богато за счёт своего героического труда и прирождённой созидательности.

На самом деле кулаками называли тех, кто использовал труд батраков, и тех, кто занимался ростовщичеством на деревне. То есть кулак – это человек, который давал деньги или зерно в рост, а затем использовал должников-соседей в качестве дешёвой рабочей силы.

 

Кулак – прообраз современных микрофинансовых
кредитных организаций, только для крестьян.

 

Как кулак получал свои деньги или зерно обратно? Ведь заниматься такой деятельностью по закону никто не имел права, ростовщичество в Советском Союзе было официально запрещено.

На то у кулака были подкулачники – прообраз современных коллекторов. Именно крайне жестокая практика выбивания долгов и подарила кулакам их название.

 

Кулачили кулаков односельчане. Они знали паразитов лучше, чем НКВД.

 

Раскулаченных в СССР было порядка 380 тыс, вместе с семьями — около 1,8 млн чел. Много ли это, если раскулаченных судило подавляющее большинство своих же односельчан?

В среднем, примерно одна семья на российскую деревню. И старожилы подтверждают — высылкой одной семьи раскулачивание в селе заканчивалось.

Почему же происходило раскулачивание?

Да потому, что кулаки организованно сопротивлялись укрупнению, а значит, механизации и химизации сельского хозяйства в СССР, т.к. понимали, что появление крупных кооперативных хозяйств прикончит их паразитическую власть.

Вот они и начали отчаянно сопротивляться: жечь колхозное добро, школы, убивать учителей, комсомольцев, активистов-односельчан. В ответ, кого расстреляли, кого отправили в Сибирь, кого выселили в соседний район.

А что означал крах коллективизации, как о том мечтали кулаки?

Он означал крах культурной революции в стране, т.е. на селе не смогли бы реализовать программу всеобщего образования. Крах ускоренной индустриализации и гарантированное поражение в ВОВ.

 

«…Вы говорите, что кулаки не хотят сдавать хлеба, что они
ждут повышения цен и предпочитают вести разнузданную
спекуляцию. Это верно. Но кулаки ждут не просто повышения
цен, а требуют повышения цен втрое в сравнении с
государственными ценами. Думаете ли вы, что можно
удовлетворить кулаков? Беднота и значительная часть
середняков уже сдали государству хлеб по государственным
ценам. Можно ли допустить, чтобы государство платило
втрое дороже за хлеб кулакам, чем бедноте и середнякам?»
И.В. Сталин

 

Когда Яхина писала свой роман, она должна была написать его в контексте исторических проблем той эпохи, как, например, писал Шолохов, ибо, только тогда, когда художник объективно передает реальность, его труд можно назвать искусством.

Искусство — это чувственное отражение объективной реальности. Именно объективной. Т.е. когда человек через чувства познает реальность правильно, а не искаженно. И когда Яхина лжёт либо умалчивает в своём произведении правду, она искажает эту реальность, а значит к искусству ни книга, ни сериал отношения не имеют.

Но правительственной обслуге олигархата плевать. Пока стоит «Ельцин-центр», «стена скорби» и т.д., подобная клюква будет писаться, сниматься и награждаться.

 

Источник

 


 

Author: Администратор

Добавить комментарий