О ситуации в Нагорном Карабахе

 

 

Утром 27 сентября Минобороны Азербайджана
сообщило, что Армения начала интенсивный
обстрел позиций азербайджанской армии.

 

Ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта резко обострилась, вдоль линии соприкосновения с обеих сторон идут интенсивные обстрелы, есть сведения о потерях.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе и столицу непризнанной республики Степанакерт.

В Нагорном Карабахе и Армении объявлена всеобщая мобилизация. Обе республики перешли на военное положение.

 

Турция поддержала Баку и осудила действия Армении.

 

Многолетнее националистическое оболванивание собственного населения (в Азербайджане это чувствуется сильнее), затяжной экономический кризис, растущие аппетиты крупного капитала обеих противоборствующих сторон, не могут не разразиться войной.

Возможно, что сегодняшнее обострение — это временная проверка конфликтных зон со стороны Азербайджана, а может быть — попытка с помощью полномасштабных боевых действий одним махом решить все свои проблемы, списать все неудачи и, как всегда, за счёт рядовых националистов пополнить мошну правящего класса.

Национализм — идеалистическая теория на службе капитала, а те, кто его поддерживают и есть те самые “глупенькие жертвы” из цитаты Ленина.

 

С научной точки зрения, нет ни одного объективного
биологического признака, определяющего
орфографические и морфологические особенности
национальной речи, пока сам человек не впадёт
в глубокое националистическое заблуждение.

 

При капитализме решить проблему национальных противоречий невозможно в принципе — межнациональные войны удобны для капитализма тем, что ни победа, ни поражение в такой войне, ни последовавшая за этим разруха любой степени, не создают трудностей для капиталистических производственных отношений. Оставшиеся в живых малообразованные люди вынуждены будут вновь вступать между собой в товарно-денежные отношения, поскольку других моделей отношений в сознании современных «западных» людей не существует. Поэтому олигархи Азербайджана (при поддержке Турции) и Армении (при поддержки РФ) не стесняются провоцировать подобные войны.

«Вожди-националисты готовы петь дифирамбы обывателям, рассыпаться в комплиментах их генам, цвету волос, лишь бы каждый обыватель поверил, что он призван умереть на поле брани, ради господства «своей» нации над другими народами. Как правило, непрерывно повторяемая лесть приводит к тому, что у безработных русских, украинцев, поляков, евреев, грузин, армян… резко поднимается самооценка, и они, некоторое время идут на смерть, каждый за «свою» национальную идею, пока не поумнеют».

Южанин

Источник

 


 

Author: Администратор

Добавить комментарий