Хо Ши Мин всю свою жизнь посвятил славному революционному делу Компартии и народу Вьетнама

 

 

19 мая отмечается 130-летие со дня рождения президента Хо Ши Мина (19 мая 1980 года). Хо Ши Мин – талантливый вождь партии и народа Вьетнама, герой освобождения народа, деятель культуры человечества.

Выступая на церемонии, посвящённой данному значимому событию, генеральный секретарь ЦК КПВ, президент Нгуен Фу Чонг заявил, что президент Хо Ши Мин посвятил всю свою жизнь славному революционному делу компартии, и народа Вьетнама и международных друзей. Его имя и революционное дело навсегда останутся с нашей страной, навсегда в сердцах нашего народа и человечества. Он оставил для нашей Партии, нашего народа, сегодняшних и грядущих поколений драгоценное идеологическое наследие, самый яркий пример нравственности и стиля работы, образа жизни.

Генсек ЦК КПВ, президент Нгуен Фу Чонг подчеркнул, что для выполнения заветов президента Хо Ши Мина необходимо построение прозрачной и мощной политической системы, повышение способности руководства и боеспособности партии, построение социалистического правового государства, принадлежащего народу, созданного народом и служащего народу.

В связи с 130-й годовщиной со дня рождения Хо Ши Мина, утром 19 мая, Радио «Голос Вьетнама» транслировало специальную передачу «Наш Дядюшка Хо».

Газета «нян-зан» («народ») 19 мая разместила передовую статью, в которой подчеркивается, что вспоминая об уважаемом президенте Хо Ши Мине, все вьетнамцы прилагают все усилия для успешного выполнения любых порученных новых задач. Необходимо продолжить активизацию партийного строительства и упорядочения партийных рядов, построить прозрачную и сильную партию, достойную доверию населения.

Газета «куан-дой-нян-зан» («народная армия») в номере от 19 мая подчеркнула, что по случаю дня рождения президента Хо Ши Мина, Вьетнамская народная армия продолжит активизировать кампанию «Идеологию, нравственность и стиль Хо Ши Мина – в учебу и работу» в сочетании с выполнением кампании «Развивать традиции, посвящать свои силы стране, быть достойными звания солдата Дядюшки Хо».

Источник


 

Author: Администратор

Добавить комментарий