Дмитрий Назаренко. «Жизнеописание красного вождя»

К 150-летию Владимира Ильича Ленина
Дмитрием Назаренко написана книга
«Жизнеописание красного вождя»

 


Предисловия

 

Каждый человек являет собой историю. История Ленина до сих пор вызывает споры. Победа Октября возносит его на пьедестал как вождя мировой революции, как прозорливого руководителя, как заступника всех угнетённых и обездоленных. Но за годы с момента крушения СССР реноме Ильича теряет свою очевидность. Буржуазная историография безжалостно «изобличает» в нём тирана, немецкого шпиона, организатора гражданской войны, вдохновителя внесудебных расправ, воинствующего безбожника и спятившего сифилитика.

Но кто же он на самом деле? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо разобраться в характере основателя первого в мире государства рабочих и крестьян, понять мотивы его поступков, сверить дела «человека в рабочей кепке и простреленном пальто» с его идеями. Подспорьем в этом вам послужит данная книга, посвящённая 150-летнему юбилею со дня рождения «самого человечного человека».

Никита Быстров

*

 

22 апреля 2020 года исполнилось 150 лет со дня рождения мальчика, В. И. Ульянова, и 100 лет фактической победы В. И. Ленина над интервенцией 14 империалистических стран и над бандами помещиков и буржуев, вооружённых на деньги этих 14 империалистических стран. К этим годовщинам Дмитрием Назаренко и выпущена новая книга об Ульянове-Ленине.

Ленину потребовалось всего 3 года в качестве Председателя Совета Народных комиссаров, чтобы создать СССР, возродить в стране академическую науку, заложить основы ГОЭЛРО, вывести государственное промышленное производство СССР на уровень 1913 года царской России и, прекрасно разбираясь в психологии либеральной интеллигенции, заполнить рот значительным слоям антисоветской оппозиции жареными рябчиками НЭП.

Сегодня, на фоне 30 лет истории обкусанной со всех сторон буржуазной России, окруженной фашиствующими режимами, распродающей лес, газ, нефть, руду, мозги… отсутствие Ленина сказывается особенно остро. Как говорил Поэт:

«Время —

начинаю

про Ленина рассказ.

Но не потому,

что горя

нету более,

время

потому,

что резкая тоска

стала ясною

осознанною болью».

Трудно, скорее невозможно, найти в истории личность, которая бы оставила после себя рукописей больше Ленина. Ещё трудней, за последние столетие найти человека, о котором бы написали больше, чем о Ленине, кому бы поставили памятников больше, чем Ленину и чьи похороны длились бы дольше, чем те, когда русский народ провожал Ленина в последний путь. Сегодня грантоеды пишут о Ленине много и грязно. Но социологические опросы неизменно показывают, что в народе Ленин остаётся фигурой светлой, стоящей в сознании большинства людей выше всех политических деятелей России и СССР XX века. Поэтому ничего удивительного в том, что молодые интеллигенты, познакомившись с ленинской теорией и практикой, даже со слов его оппонентов, приходят в изумление от этой личности и испытывают потребность поделиться с современниками своим восторгом от её содержания и исторического масштаба.

Именно так хочется охарактеризовать книгу, написанную Дмитрием Назаренко к 150-летней годовщине со дня рождения Ленина. Прелесть этой книги и её значение велики не потому, что она является свидетельством истинной независимости, человеческого бесстрашия, не ангажированности автора, взявшегося за тему, когда бандеровцы рушат памятники Ленину, а потому, что в этой книге Ленин предстаёт живее всех живых, интереснейшей личностью, детали жизни которого поучительны и для современников. Книга оригинальна по структуре, написана живым, красивым языком, пробуждает интерес и желание прочесть всю. Здесь, как в музыке, вроде одни и те же семь нот, но «симфония» совершенно оригинальная.

Валерий Подгузов


 

Жизнеописание красного вождя.pdf

 


 

Author: Администратор

Добавить комментарий