Куба: социальная вакцина — самая важная против коронавируса

 

 

Пока кубинские ученые работают над созданием вакцины против Ковид-19, правительство острова поощряет массовую иммунизацию в стране “социальной вакциной” из трех компонентов: дисциплины, сотрудничества и солидарности.

Это предложение президента Мигеля Диас-Канеля в момент, когда Куба вступает в фазу ограниченной местной передачи вируса SARS-CoV-2, поэтому меры по укреплению изоляции усиливаются по мере развития пандемии.

“Я знаю, что многие верят, что вакцина появится внезапно, и этим все решится”, — сказал президент.

“Первое, что нужно сделать, и единственное, что у нас есть: дисциплина, сотрудничество и солидарность. Это вакцина этого времени, которая может привести нас к успеху в борьбе с пандемией”, сказал он.

Диас-Канель призвал сделать прививку “против дезинформации и неврозов, которые могут быть вызваны ложными новостями в социальных сетях и в рекламе апокалипсиса”.

Об этом сказал президент во время заседания Совета министров и других учреждений, которые он проводит ежедневно для оценки состояния здоровья населения и принятия решений по теме. Об этом каждый вечер сообщается в передаче Национального телевидения.

Глава государства уточнил в числе следующих шагов – принятие полного карантина в определенных местах столицы.

Президент Кубы призвал к сочувствию и социальной дисциплине. Привел в качестве дурного пример в муниципалитете Флоренция, в центральной провинции Сьего-де-Авила, с 12 случаями заражения после “безответственности группы людей, организовавших вечеринку”.

Другими мерами, принятыми на нынешнем этапе, предшествующем эпидемии, являются расширение возможностей лабораторий, а также наличие коек в больницах и, в частности, в отделениях интенсивной терапии.

В свою очередь, Министерство транспорта издаст инструкции по снижению концентрации людей на государственной службе, ограничению числа пассажиров в автобусе и постепенному сокращению этого вида перевозок.

Ранее правительство Кубы приняло меры по социальной изоляции, такие как приостановка учебных занятий на всех уровнях образования. То же самое с культурными шоу и спортивными мероприятиями, а также празднованиями, конгрессами, акциями и традиционным майским парадом, который отмечается на острове массовыми маршами.

В то же время руководство страны призвало действовать неукоснительно, чтобы не допускать проявлений недисциплинированности и нарушений санитарных норм и других, таких как накопление продуктов питания.

Тем временем Кубинский центр генной инженерии и биотехнологии (Cigb) работает над разработкой вакцины, которая может быть использована против нового коронавируса.

Это подтвердил агентству “Пренса Латина” директор биомедицинских исследований Cigb, Герардо Гийен, который объяснил, что работает над методологической и конструкторской частью препарата.

Но в повседневной борьбе против Covid-19 остров реализует, в частности, стратегии в здравоохранении, экономике и труде и присоединяется к общественным и массовым организациям, всем гражданам, в социальной вакцине – дисциплине – в качестве профилактики.

Источник


Центр генной инженерии и биотехнологии (Cigb), Куба

 


 

Author: Администратор

Добавить комментарий