Зина жалуется на своих братьев (1937)
01-12-2012

НЕТ ЛИ И СРЕДИ ВАС ПОХОЖИХ НА БРАТЬЕВ ЗИНЫ?

18 ноября в «Пионерской правде» было напечатано письмо: «Зина жалуется на своих братьев». На это письмо откликнулись не только ребята, но и взрослые. Сегодня мы помещаем некоторые из этих писем. 

Какие же это братья?

Шура Киселева. Москва, 629-я школа, 5 класс «Д».

Я прочитала в «Пионерской правде» о том, как Лева и Вова Гурвич обижают СВОЮ сестру. Я подумала: какие же это братья! Я никогда не обижаю своих маленьких братьев и сестер. Я помогаю своей маме в хозяйстве: мою полы, убираю со стола посуду, оправляю кровати и ухаживаю за маленькой сестренкой, которой только еше 7 месяцев.

Нас, детей, — 6 человек. Самая старшая — это я. Мне 12 лет. А остальные дети все меньше меня. Я не только помогаю маме в хозяйстве, но еще научила свою сестренку Тому танцевать. Ей только 5 лет, а она уже танцует «кабардинку» и «русскую». Она танцевала у нас в жакте и в клубе имени Калинина. Я помогаю своему брату решать задачи. Если он не может решить, я ему раз’ясняю, а он после сам решает, а я потом проверяю.

Несмотря на то, что мне приходится все время помогать маме и у нас много маленьких детей, я все же учусь неплохо. Кроме того, я еще и вожатый звена. Мое звено работает хорошо. В праздники наше звено выступало лучше всех.

«Пионерская правда», 3 декабря 1937 г.
Поделиться…


Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.