Любителям Ильенкова — смотреть!

Любителям Ильенкова — смотреть!

 

 

Рекомендуем послушать (кто сколько выдержит, разумеется) рассказ Соловьёва Э.Ю. об эпохе «оттепели», в которой сделали карьеры троцкисты и полутроцкисты, вроде Ильенкова, его учеников и соратников по цеху.

 

 

 

Напоминаем, что журналы «Пропаганда», «Спиноза», теоретик Пихорович и его выкормыши — группа «Энгельс» основывают свою идеологию именно на Ильенкове.

Марина Бурик — ученица Пихоровича и лидер группировки кружков «Энгельс» пишет о теории так: Маркс — Энгельс — Ленин — чутка Бухарина — Ильенков. Вот такой вот «марксизм» изучают эти троцкачи.

«На наш взгляд, в Советском Союзе, где марксизм признавался официальной государственной теорией, после смерти Ленина не осталось теоретиков-марксистов достаточного масштаба. В этом вопросе мы спокойно можем сослаться на авторитет Ленина… В 1922 году Ленин в своем Письме к съезду, говорил о личных качествах лидеров Партии, уделяя особое внимание Сталину и Троцкому. Он писал: «Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью. С другой стороны, тов. Троцкий, как доказала уже его борьба против ЦК в связи с вопросом о НКПС, отличается не только выдающимися способностями. Лично он, пожалуй, самый способный человек в настоящем ЦК, но и чрезмерно хватающий самоуверенностью и чрезмерным увлечением чисто административной стороной дела». Ленин, который всегда подчеркивал важность теории, вообще не говорит о Сталине и Троцком как о теоретиках. В том же письме он отмечает, что «Бухарин не только ценнейший и крупнейший теоретик Партии, он также законно считается любимцем всей партии, но его теоретические воззрения с большим сомнением могут быть отнесены к вполне марксистским (курсив наш — М.Б.), ибо в нем есть нечто схоластическое (он никогда не учился и, думаю, никогда не понимал вполне диалектику» [В.И. Ленин, ПСС, т. 45, с. 345]. Как известно, именно по Бухарину учились диалектике целые поколения советских людей. Таким образом, уже в 1922 году Ленин констатирует кризис в марксистской теории»).

Они ПРЯМЫМ текстом про Сталина стараются вообще не писать, делают вид, что они «над схваткой». Пытаются реализовать, так же как и LeninCrew, сценарий Шапинова.

Никаких уступок троцкизму быть не может!

I. Вести последовательную и непримиримую борьбу с троцкизмом и троцкистскими организациями. Защищать сталинскую историографию, историю большевизма, пропагандировать и развивать ленинское и сталинское теоретическое и практическое наследие.

II. Вести последовательную и непримиримую борьбу против всех проявлений троцкизма в теории, пропаганде и агитации. Решительно отвергать все материалы, содержащие даже элементы троцкизма.

III. Вести теоретическую и воспитательную работу на основе тщательного изучения всем активом марксизма-ленинизма по первоисточникам, т. е. работам классиков и официальным, обнародованным в ленинско-сталинский период документам по истории партии.

«Прорывист»

Author: Администратор

Добавить комментарий