90-летие со дня образования компартии и ее опыт руководства Вьетнамской революцией

90-летие со дня образования компартии и ее опыт руководства Вьетнамской революцией

 

 

За 90 лет со дня своего образования (3 февраля 1930 года) Коммунистическая партия Вьетнама одержала множество побед в ходе вьетнамской революции. Анализируя одержанные победы, имеющие историческое и эпохальное значение, наша партия извлекла важный опыт по руководству вьетнамской революцией. Внимания заслуживает опыт по вопросам приверженности цели национальной независимости и социализма, центральной роли населения в развитии страны, а также по укреплению всенародной солидарности. Особо важное значение на нынешнем этапе имеет опыт строительства и упорядочения партийных рядов.

За прошедшие 90 лет опыт приверженности цели национальной независимости и социализма на основе марксизма-ленинизма и идеологии Хо Ши Мина всегда применялся Коммунистической партией Вьетнама, а также является стратегической целью всего процесса вьетнамской революции. Эта цель была указана в самой первой политической Программе нашей партии от 1930 года и реализовывалась в каждый период вьетнамской революции; а также была включена в последующие Программы Компартии Вьетнама. Бывший директор Института истории Коммунистической партии Вьетнама при Государственной политической академии имени Хо Ши Мина, кандидат наук, доцент Нгуен Чонг Фук подтвердил, что партия, государство и народ Вьетнама считают национальную независимость, социализм и единство неотделимыми стратегическими целями: «Цель заключается в завоевании национальной независимости. В аграрной стране земли принадлежат крестьянам, обеспечиваются права человека и демократия, освобождается всё общество и строится социализм. Наша партия – партия рабочего класса, которая также руководит народными и патриотическими движениями».

Самым успешным опытом, извлеченным Компартией Вьетнама и Президентом Хо Ши Мином, является опыт осуществления центральной роли населения в развитии страны. С момента своего основания в 1930 году наша партия придаёт важное значение борьбе за власть, укреплению мощи государства, принадлежащего народу, созданного народом и действующего ради народа. После победы Августовской революции 1945 года Компартия Вьетнама и Президент Хо Ши Мин уделяли особое внимание строительству и защите революционной власти нового типа – государственной власти, которая служит народу всей душой. В нынешнем деле обновления страны наша партия руководит строительством и развитием социалистического правового государства, принадлежащего народу, созданного народом и действующего ради народа. Член Президиума ЦК Отечественного фронта Вьетнама Нгуен Тук отметил, что силой Компартии являются тесные связи с народом. Бюрократизм, коррупция и отрыв от населения приведут к серьёзным последствиям для судьбы страны, социалистического строя и нашей партии: «Мы столкнёмся с трудностями тогда, когда совершим ошибки при проведении национальной политики. Первым опытом, подтверждённым на 6-м съезде Компартии Вьетнама, стал опыт осуществления центральной роли населения в развитии страны, который был извлечён из истории нашего народа».

Опыт укрепления всенародной солидарности в борьбе за национальную независимость, в деле строительства социализма и защиты Отечества также считается главным во всём процессе вьетнамской революции. На основе своего правильного курса Компартия Вьетнама объединила силы всего народа, стремясь к национальной независимости и социализму. Всенародная солидарность укрепляется на основе реализации общих целей, а также обеспечения интересов каждого общественного класса и слоя населения страны. Секретарь ЦК КПВ, председатель ЦК Отечественного фронта Вьетнама Чан Тхань Ман подтвердил: «Отечественный фронт Вьетнама повышает свою ответственность перед партией и народом, демонстрируя свою роль в укреплении всенародной солидарности. Он призывает и поощряет жителей страны идти в авангарде социально-экономического развития, обеспечения обороны и безопасности и строительства политической системы страны. Отечественный фронт также способствует дальнейшей активизации надзорной деятельности, социального оппонирования; высказывает мнения по строительству партийных рядов и власти».

90 лет – это достаточно долгий путь для того, чтобы подтвердить правильность курса на национальную независимость и социализм. 90-летняя история также подтверждает, что опыт осуществления центральной роли населения в развитии страны и укрепления всенародной солидарности никогда не устаревает. Опыт, извлеченный за 90 лет, прошедших со дня образования Компартии Вьетнама, показывает, что строительство и упорядочение партийных рядов являются важными задачами, за выполнение которых наша партия насёт ответственность перед народом. Именно мудрое руководство Компартии служит первоочередным фактором для успешного осуществления вьетнамской революции.

Лай Хоа – Тху Хоа

Author: Администратор

Добавить комментарий