Об интервью с продюсером Кобылянским
26-01-2020

А вот интервью с продюсером Кобылянским.

 

 

Кто он? «…композитор, мультиинструменталист, аранжировщик, продюсер и звукорежиссер, поработавший с Аллой Пугачевой, Филиппом Киркоровым, Валерием Леонтьевым, Тамарой Гвердцители, Ириной Аллегровой, Михаилом Шуфутинским и, конечно, с Григорием Лепсом — одним из главных своих протеже.»

Буржуазия в своем репертуаре — сначала в перестройку Кобылянский продюсировал и продвигал пошлую и глупую попсу, потом его вытеснили конкуренты, предложив «пиплу» еще более глупую и еще более пошлую попсу, пипл схавал, и теперь Кобылянский начинает спасать русскую культуру от сотворенных им же големов пошлости, глупости и дилетантизма.

Радио «Орфей», причем, радиостанция яро антисоветская. По ней постоянно вой и стон про цензуру и репрессированных композиторов. Причем репрессированного композитора нашли только одного — Задерацкого, и из его произведений в эфир попало только одно за все время, что я ее слушал (ничего особенного, кстати, не Бетховена лес рубить отправили).

Мозг либерала не может сложить два и два: вопрос, неужели в СССР когда-либо не нашли б региональных частот для радиостанции классической музыки? А в демократической России это проблема — нет денег. Да в СССР радиостанций, где классической музыки не было, в принципе не существовало. Вся система образования на классике построена была, ну, с некоторыми реверансами в сторону народной музыки. Когда первая коммерческая FM-станция вышла с одной лишь попсой, это был культурный шок. Потому что на государственных каналах даже программы по заявкам радиослушателей, даже в конце 80-х, наполовину из классики состояли (и слушатель еще был культурен, и редакция отбирала не по принципу большинства голосов).

Вся борьба антикоммунистов за культуру есть погоня котенка за собственным хвостом — рыночные отношения, коммерциализация культуры ведет неизбежно к снижению культурного уровня, потому что культуру можно продать только деградирующему физически и интеллектуально пролетариату, и только такую, которая ему легка и понятна, и тем самым еще более ускорить его деградацию. Кобылянский, запустив цепную реакцию культурной деградации, болтает о том, что может ее остановить, но на самом деле в этом поезде тормозов нет. Можно только скинуть его под откос.

Иван Шевцов



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.