На Кубе отметили 102-ую годовщину Великого Октября
07-11-2019

Великая Октябрьская социалистическая революция начала новую эру для человечества

 

GRANMA.CU, 7 ноября Выступление Хосе Рамона Мачадо Вентуры, второго секретаря Центрального комитета партии и вице-президента Государственных советов и министров, в Политическом и культурном законе к столетию Октябрьской Великой Социалистической революции, который состоялся в театре имени Карла Маркса, 7 ноября 2017 г.

 

Принципы равенства, солидарности, интернационализма, социальной справедливости, права людей на самоопределение, независимости и суверенитета, которые были основой Октябрьской революции, останутся нашими, сказал второй секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы и вице-президент Государственного Совета министров в политико-культурном акте к 102-ой годовщине исторического подвига. Фото: Ювенал Балан

 

Читать (исп.)

 



На Кубе отметили торжество Великой социалистической революции Октября

 

 

ГАВАНА, Куба, 7 ноября (ACN) Дипломаты, аккредитованные на Кубе, военные и официальные лица, отметили 102-ю годовщину победы Великой Октябрьской социалистической революции.

В мавзолее советскому солдату-интернационалисту посол Беларуси на Кубе Александр Александров назвал этот факт важнейшим событием прошлого века, которое изменило историю народов мира.

В свою очередь, глава кубинского министерства революционных вооруженных сил полковник Исраэль Томас заявил, что событие 1917 года вдохновило создание Коммунистической партии на острове.

Домингес вспомнил лидера Революции Фиделя Кастро, который подчеркнул влияние на кубинский процесс русской революции во главе с Владимиром Ильичём Лениным и партией большевиков.

Отношения с народами бывшего Советского Союза приобретают новые формы в соответствии с нынешними реалиям на основе таких принципов, как уважение и взаимная выгода и признание суверенитета, добавил он.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы Министерства вооружённых сил и глава Генерального штаба, генерал армейского корпуса Альваро Лопес Миера; президент Кубинского института дружбы с народами Фернандо Гонсалес и другие официальные лица.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.