Борьба не заканчивается, сказал Эво Моралес
11-11-2019

Борьба не заканчивается, сказал Эво Моралес

 

 

Ла-Пас, 11 ноября (Пренса Латина) Конституционный президент Боливии Эво Моралес после организованного государственного переворота заявил об уходе в отставку, однако заверил, “что борьба не заканчивается”.

“На этом борьба на этом не заканчивается, самые неимущие и бедные социальные слои, верные патриоты и мирные люди продолжат эту борьбу за равенство, за мир”, — сказал лидер, по происхождению из коренных народов аймара.

“Важно сказать боливийскому народу, что в данный момент как президенту от коренных народов и президенту всех боливийцев необходимо добиться мира и прекращения насилия”, отметил Эво Моралес.

Подчеркнув, он выразил надежду, что кандидат Гражданского сообщества Карлос Меса и лидер оппозиции от этой же партии Фернандо Камачо поймут его послание.

“Я говорю им и всей оппозиции, — заявил Моралес, — не обращайтесь плохо с вашими сестрами и братьями, не причиняйте вреда простым и бедным людям, не лгите”.

Попросил обоих противников не использовать людей с предрассудками для нанесения вреда боливийскому народу, повторяя, что его главное желание — вернуть социальный мир, спокойствие.

Моралес объяснил, что он с большим уважением попросил всех боливийцев сообщить миру, что бы все знали, как олигархические группировки вступают в заговор против демократии.

Охарактеризовал ситуацию в Боливии как историческую и беспрецедентную, настаивая, что он обязан добиваться мира и покоя в стране.

Повторил, что ему очень больно, что боливийцы выступают друг против друга, а некоторые так называемые гражданские комитеты и проигравшие партии прибегают к насилию.

“По этим и многим другим причинам я сдаюсь”, — объяснил Моралес.


Показательный пример антимарксистской каши в голове и абсолютного непонимания того, что такое власть и революция. Каждый факт подобных поражений по всему миру доказывает — ПОКА НЕ БУДЕТ КРЕПКОЙ ПАРТИИ, НАПОЛНЕННОЙ МАРКСИСТСКИМИ КАДРАМИ, ТО ЕСТЬ ПАРТИИ НАУЧНОГО ЦЕНТРАЛИЗМА, НИКАКИХ РЕШИТЕЛЬНЫХ ПОБЕД ОЖИДАТЬ НЕ СТОИТ. Максимум будет чреватое поражениями топтание на месте и локальные улучшения.



Комментарий:

Беда не в том, что его свергли, а в том, что, собственно, социализма он ни черта не строил по своему невежеству в марксизме. Когда эти все борцы «за все хорошее» поймут, что без революционных вооружённых сил, без планирования и форсированной индустриализации их эксперименты с национализацией обречены на статус попыток напугать ежа голым задом, тогда, возможно, можно будет говорить о борьбе за социализм. 13 лет человек просто болтал, не создав ни собственных вооружённых сил, ни партию, которая могла бы мобилизоваться в критической ситуации.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.