Куба призывает к мировой мобилизации в защиту жизни и свободы Эво Моралеса
10-11-2019

Куба призывает к мировой мобилизации в защиту жизни и свободы Эво Моралеса

 

 

Гавана, 10 ноября (RHC) — Куба выразила решительное осуждение государственного переворота в Боливии, произошедшего в воскресенье с отставкой Эво Моралеса после того, как руководство Вооруженных сил попросило лидера уйти в отставку.

По национальному телевидению Эво Моралес объявил о своей отставке, чтобы избежать кровопролития и нападений на последователей.

Президент Мигель Диас-Канель написал в Твиттере, что правые с помощью жестокого и трусливого государственного переворота нападают на демократию в Боливии.

«Мы решительно осуждаем государственный переворот и солидарны с братом — президентом Эво Моралесом», — написал он.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Парилья также выразил солидарность с лидером Боливии, которого он охарактеризовал как главного героя и символ защиты коренных народов нашей Америки.

«Мы призываем к всемирной мобилизации за жизнь и свободу Эво», — сказал Родригес.

Объявляя об отставке, Моралес заявил, что гражданский, политический и полицейский переворот удался. Он заявил, что уходит в отставку, чтобы противники — Карлос Меса и Луис Камачо — прекратили преследование его последователей, поджог домов губернаторов, депутатов и других выборных должностных лиц, угон и жестокое обращение с семьями его последователей и скромным народом Боливии.

«Больно видеть, как боливийцы сражаются друг с другом, и это необходимо для восстановления мира в стране», — сказал он в своем письме об отставке.

Под редакцией Хорхе Руис Миярес



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.