Новости буржуазной науки
09-11-2019

Иван Шевцов

Новости буржуазной науки

 

 

 

Олег Соколов, которого пиарила ымперско-розовая шобла гоблинов, жуковых и яковлевых, монархист, мини-наполеончик, просивший коллег называть его «сир», убил и расчленил любовницу. Потом, по его словам, останки хотел утопить в Мойке и стреляться в костюме Наполеона на Дворцовой.

В интернетах вой — типа, «мы не верим», «наука понесла невосполнимую утрату», «это происки Понасенкова». Сообщество фанатов даже уже ему денег собирает.

Но реакция «Цифровой истории» поразительна — сожалеют не об убитой, а о покушении Следственного комитета на корпорацию историков в лице Соколова. Это все вполне ожидаемо — вся эта имперско-патриотическая шобла, которая в СССР видит реинкарнацию Российской империи, ставит свои корпоративные интересы выше истины. Они готовы терпеть оголтелого монархиста, и при этом говорить о правоте большевиков в революции 1917, для них любой историк-заклепочник, внимательно посчитавший количество пуговиц на драгунском мундире, может носить треуголку, считать себя Наполеоном и при этом заслуживает право на уважение.

 



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.