О социальном дальтонизме художников
27-10-2019

О социальном дальтонизме художников

 

 

 

 

Василий Шульженко — ярко выраженный представитель «чернухи и порнухи» в изобразительном искусстве. Бульдог-Харламов и Павлик Воля в живописи.

Я 20 лет проработал в одном из старейших художественных высших учебных заведений. Общим для подавляющего большинства его мэтров являлась высокая степень инфантильности во всём что касается мировоззрения, низкий уровень философской подготовки, хоть в области идеализма, хоть в области материализма. Именно для большинства маститых художников всех жанров была типична склонность к питию крепких напитков. Важничание друг перед другом, тоже, достаточно распространенное в этих средах отношение друг к другу.

Глазуновщина, т.е. претензия на политическую смелость при отсутствии научной подготовки по этому вопросу, при отсутствии художественной выразительности, при низкой живописности работ, склонность к гипертрофии исторически (со времен царизма и капитализма) сложившей нереспектабельности многих представителей народных масс, полное отсутствие у большинства маститых художников КОНСТРУКТИВНОГО взгляда на текущее положение дел, на социальную перспективу.

Социальный дальтонизм присущ большому количеству людей узко художественного типа. Они не способны отражать мир прекрасного. Только уродства, только гадости им близки и понятны.

 

В. А. Подгузов



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.