КПРФ и сталинизм
17-10-2019

 

 

 

 

 
Троцкисты любят называть КПРФ сталинистской партией. Любят также называть КПРФ и её рядовые члены.
 
Почитаем же программу КПРФ:
 
«Однако задача создания производительных сил, соответствующих социалистическому способу производства, была решена далеко не полностью. УТВЕРДИВШАЯСЯ В СТРАНЕ МОБИЛИЗАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА ОБУСЛОВИЛА ПРЕДЕЛЬНО ЖЁСТКОЕ ОГОСУДАРСТВЛЕНИЕ И ЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ МНОГИХ СФЕР ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. Не был своевременно приведён в соответствие с потребностями производительных сил хозяйственный механизм. Рос бюрократизм, СДЕРЖИВАЛАСЬ САМООРГАНИЗАЦИЯ НАРОДА, снижались общественная энергия и инициатива трудящихся. Имели место СЕРЬЁЗНЫЕ ОТСТУПЛЕНИЯ от одного из ключевых принципов социализма “от каждого — по способностям, каждому — по его труду”. Достижения научно-технической революции не были в полной мере соединены с преимуществами социализма. Было допущено необоснованное забегание вперёд, что особенно проявилось в принятой в 1961 году третьей Программе КПСС.
 
Главная задача, которая встала перед обществом, заключалась в том, чтобы перейти от прежних, во многом ещё несовершенных форм социализма к более зрелым его формам, обеспечить развитие в СССР РЕАЛЬНОГО СОЦИАЛИЗМА на собственной основе. Предстояло не только формально-юридически, а реально, на деле обобществить производство, добиться более высокого по сравнению с капитализмом уровня производительных сил и качества жизни народа, ПЕРЕЙТИ К САМОУПРАВЛЕНИЮ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ, использовать более действенные мотивы и стимулы к труду, последовательно создавать условия для гармоничного и всестороннего развития личности.
 
Советские люди осознавали необходимость назревших перемен. Однако руководство страны медлило с принятием нужных решений и не проявляло должной настойчивости в их реализации. В результате в обществе накапливались трудности, проблемы, неблагоприятные тенденции. Они мешали использованию преимуществ социалистического строя и деформировали его, сдерживали движение вперёд. Это вызывало у многих людей разочарование и неверие.
 
БЕЗ УЧЁТА ЭТИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕЛЬЗЯ ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ ТАКИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ, КАК СОЧЕТАНИЕ МАССОВОГО СОЗИДАТЕЛЬНОГО ЭНТУЗИАЗМА ТРУДЯЩИХСЯ С НАРУШЕНИЯМИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЗАКОННОСТИ В 30-Х И 40-Х ГОДАХ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РЕШИТЕЛЬНО ОСУЖДЕНЫ НАШЕЙ ПАРТИЕЙ».
 
Концепция «мобилизационной экономики» при Сталине есть концепция либеральная и троцкистская.
 
Концепция «самоорганизации народа» и «самоуправления трудовых коллективов» есть концепция синдикалистская и троцкистская.
 
Концепция проблематики «привилегий» есть концепция троцкистская и либеральная.
 
Концепция «реального социализма» («социалистические производственные отношения») есть концепция брежневского периода.
 
Признание и осуждение «сталинских репрессий» поддерживается буржуазными идеологиями от троцкизма, в т. ч. хрущёвского разлива, до демшизы.
 
Так где там сталинское теоретическое и практическое наследие?


Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.