Правительство Морено учинило расправу с протестующими
11-10-2019
Правительство Морено учинило расправу с протестующими

 

 

 

 

Информация и оценка Ясинского.

Предварительный результат полицейской бойни в Эквадоре:7 убитых, 95 тяжелораненых, более 500 раненых легкой тяжести, 83 пропавших без вести, больше 800 задержанных, 57 избитых полицией журналистов, 13 арестованных журналистов, 9 закрытых СМИ, 26 арестованных политиков, 14 задержанных граждан Венесуэлы.

После произошедшего в Кито сегодняшней ночью правительство Морено утратило остатки легитимности. Власть перешагнула грань, отделяющую правое репрессивное правительство от режима, опирающегося на фашистский террор. Массовые преступления полиции подобного масштаба не могли твориться без ведома и приказа президента и министра внутренних дел.

Существуют сотни свидетельств о том, как силы «правопорядка» запланированно избивали, калечили и, возможно, убивали собственных соотечественников, участвовавших в мирном протесте против политики правительства. Это происходило на глазах всего города и в момент, когда на улицах не были никаких столкновений.

Правительство подготовило и осуществило карательную операцию против населения собственной страны с целью устрашения одних и подталкивая к насилию других, с тем чтобы полностью разыграть любимое алиби «терроризма»…

Конфедерация индейских народов Эквадора сообщает о «многих убитых, раненых и пропавших без вести» от рук правительственных сил. В ближайшие дни социальные силы вместе правозащитными организациями опубликуют список, который быстро увеличивается.

Реакция мировой прессы и т. н. международной общественности на вчерашнюю бойню, учинённую эквадорским правительством, практически нулевая. Несмотря на это, война между народом оккупационным правительством Эквадора продолжается.


Пока не очень ясно, кто руководит протестами и даже восстанием. Вероятнее всего, если Морено свергнут, то вернётся бывший президент и нынешний сотрудник RT Корреа и его «социалистический» курс. Он уже призвал к революции.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.