О русском и не только национализме
04-07-2019

Валерий Подгузов

О русском и не только национализме

 

 

 

Россия при большевиках, т. е. до 1953 года, превратилась в одно из мощнейших государств мира, которое выиграло у США воздушную войну в Корее, обогнала в водородном и ракетном вооружении, в развитии пассажирской авиации, с создании атомных электростанций, в балете и шахматах…

А сейчас 28 лет наблюдается ВЫМИРАНИЕ россиян и утверждения, что русскость — это не антибольшевизм. Нет! Большевизм — это Победы, а русскость, это такая же ГЛУПОСТЬ, как и грузинскость, украинскость, польскость, французскость… далее по списку. ЛЮБОЙ национализм — разновидность глупости. Национализм, первое, что используется, чтобы загнать дураков в окопы. СССР победил в Великой Отечественной войне потому, что и для большинства УМНЫХ русских, украинцев, казахов, евреев, азербайджанцев, армян, татар, нанайцев… СССР был их любимой Родиной.

Чем больше украинцы свергли памятников Ленину, тем энергичнее украинцы бегут из Украины. Чем дальше русские уходят от большевизма в национализм, тем быстрее они вымирают, тем стремительнее нарастает опасность третьей мировой войны.

Советскость — это значит коммунистичность, которая одна может сделать русских, украинцев, грузин эстонцев, азербайджанцев, армян БРАТЬЯМИ, как это было, когда я жил в СССР в сознательном возрасте при Брежневе во всех этих, перечисленных мною, республиках по нескольку лет. Даже с родственниками репрессированных бандеровцев мне жилось на коммунальной кухне вполне комфортно. Потом, когда меня перевели к новому месту службы, родственники бывших бандеровцев, яворивчане, приезжали ко мне в гости. А я был и коммунякой, и москалём. Человеком нужно быть, а не националистом.

В. А. Подгузов

 



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.