О домашнем насилии
23-05-2019

Иван Шевцов

О домашнем насилии

 

 

 

Это не россияне такие плохие, как расписывают либералы, и домостроевские порядки после 70 лет Советской власти, не на словах, а на деле эмансипировавшей женщину, не настолько укорениться успели стараниями антикоммунистов за последние 30 лет.

Это просто россияне не доверяют буржуазному государству. Доверие к партии большевиков выражалось в том числе и в том, что в партком приходили со своими личными бытовыми проблемами — типа, муж пьёт, бьёт, из семьи ушёл, помогите. То есть, граждане рассчитывали на мудрость партии и на действительное РЕШЕНИЕ проблем. Советская форма диктатуры рабочего класса имела много форм как формального, так и неформального воздействия, и все упиралось в административную волю, направленную на благо трудящихся.

В РФ-ии же никто не верит ни в то, что воля государства направлена на благо трудящегося человека, ни в благость и выгодность для населения законов, ни банально в ум чиновников. Практика систематически показывает обратное. Потому никто не горит желанием вмешивать «чудище обло, озорно, стозевно и лайяй» в семейные разборки любого плана. Потому что будет только хуже.

Отец выпорол сына — вмешалась государство — отец сел/лишён родительских прав, а семья на учёте в соцзащите . Но на учёте не с тем, чтобы помочь пособием, помочь с воспитанием через кружки, секции, а чтобы следить, не возьмётся ли измученная работой и воспитанием ребёнка мать за ремень, чтобы и её отправить вслед за отцом, а ребёнка в детдом, где он подвергается насилию уже со стороны воспитанных капитализмом волчат-сверстников.

Альтернатива, которую буржуазное государство предоставляет пролетариям, у которых нет денег на крючкотворов-адвокатов, настолько неприглядна, что насилие в семье готовы терпеть как меньшее зло по сравнению с вмешательством соцслужб. Вот смысл этих опросов.

А реально население не очень-то и поддерживает насилие в семье. Семья для пролетария — это глоток коммунизма, человеческого отношения в обществе войны всех против всех.

И насилие в семье нормальные пролетария обычно рассматривают как ЧП, не видя в этом нормы. И если оно сохраняется и растёт, то это только благодаря тому, что капиталисты, поддерживая нищенский уровень существования пролетариата, поддерживают и состояние перманентного ЧП в его СЕМЬЕ. Если, например, один супруг длительное время безработный, то второго это раздражает, создаётся почва для конфликта, и доходит до рукоприкладства.

Родственники не могут поделить единственную квартиру — тоже, чем не повод драться, квартиру хрен купишь. Родители заняты на работе, сын хулиганит — единственным доступным методом воспитания становится ремень. И так далее.

Освободив людей от вполне решаемых на базе общественной собственности проблем, мы создадим почву для полного изживания насилия, и в семье тоже. Переведя управление обществом на научную основу, государство сможет РЕШАТЬ проблемы народа, в том числе и вмешиваясь в семейную жизнь, а не влезать в сложные семейные отношения, размахивая палкой по головам правых и виноватых, как это делает нынешний чиновник от соц защиты, полиции, медицины.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.