Французские «жёлтые жилеты» и греческая ПАМЕ
04-05-2019

Французские «жёлтые жилеты» и греческая ПАМЕ

 

 

 

Настоящая проверка политической зрелости движения «жёлтых жилетов» во Франции связана в том числе с отношением к развязыванию гражданской войны в Венесуэле. Как известно, движение никак не реагирует на участие империалистического правительства Макрона в фактической интервенции США в Венесуэлу. В отличие от греков. Ниже приводится сообщение партии. 

 


 

Тысячи рабочих, безработных, пенсионеров, молодых людей, женщин, мигрантов, крестьян и самозанятых приняли активное участие в массовых первомайских забастовочных акциях, организованных в десятках городов по всей стране федерациями, рабочими центрами и профсоюзами, объединёнными во Всерабочий боевой фронт (ПАМЕ). 

Они приняли массовое участие с транспарантами профсоюзов и других массовых организаций, скандируя лозунги и показывая свою решительность, против старых и новых хитростей, к которым прибегают буржуазия, партии, служащие ей, относительно «справедливого развития», «позитивных мер», «повышения геостратегической роли» страны и т. д. Трудящиеся по всей стране продолжили борьбу, проводимую в последнее время против интересов предпринимательских групп, их партий и правительств, против политики ЕС. Они потребовали отмены всех антирабочих и антинародных законов, восстановления огромных потерь доходов трудящихся и других народных слоёв, удовлетворения их современных потребностей. Они дали продолжение важной борьбе, которая велась в отраслях и на рабочих местах, против закона джунглей в сфере трудовых отношений, который углубляется для того, чтобы защитить прибыль и конкурентоспособность капитала. 

Они немедленно отреагировали на новое неприемлемое империалистическое вмешательство США и ЕС в дела Венесуэлы, послав мощный сигнал интернациональной солидарности с борющимися народами, с народами, находящимися на прицеле империализма. 

В своём заявлении Исполнительный секретариат ПАМЕ приветствует массовое участие трудящихся, народа в первомайских забастовках. Профсоюзы и трудящиеся также бросили вызов грязным приёмам и клевете профсоюзной мафии в руководстве Всеобщей конфедерации трудящихся Греции (ГСЕЕ) и тех, кто её поддерживает, поэтому первомайские митинги, организованные ГСЕЕ, были немногочисленными. 

ДИМИТРИС КУЦУМБАС: Первомай должен стать отправной точкой для реорганизации рабочего и профсоюзного движения в целом. В забастовочных акциях ПАМЕ в Афинах приняла участие многочисленная делегация ЦК КПГ во главе с Генсеком ЦК КПГ Димитрисом Куцумбасом, который, в частности, сказал представителям СМИ: «Пусть Первомай 2019 года с 20-летним вкладом важной деятельности ПАМЕ станет отправной точкой для реорганизации рабочего и профсоюзного движения в целом, для борьбы против правительственного, работодательского и государственного синдикализма, за новые завоевания рабочего класса нашей страны. 

И, безусловно, за обеспечение руководящей роли рабочего класса в рамках социального союза с другими народными слоями, с самозанятыми, ремесленниками, учёными, крестьянами, молодёжью, женщинами из народных семей, в борьбе против монополий, капиталистической эксплуатации и империалистических войн, в борьбе за социализм». 


 

КПГ заражена экономизмом, но в области политической, как видно, стоит куда выше стихийного волнения «жёлтых жилетов». 

Положительные подвижки в КПГ были отмечены в прошлом номере журнала «Прорыв».



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.