О понимании фашизма
04-05-2019

Валерий Подгузов

О понимании фашизма

 

 

 

Даже на Украине и в Прибалтике нацисты замаршировали не раньше, чем там восстановился национальный капитализм. По мере того, как в стране формируются финансовые капиталы, формируется и их претензии к соседям, начинает ими оплачиваться национализм, перерастающий в фашизм. 

Так что у нас нет противоречий с тем, что говорил Димитров. Почему фашизм так окрысился на коммунизм? Потому, что коммунизм против любого капитализма, в том числе, и финансового. Нет капитализма, нет и фашизма, некому будет оплачивать СС и гестапо. 

Возьмите ленинскую работу «Империализм, как высшая стадия капитализма», перечитайте, и увидите, что Ленин доказал наиболее разумным современникам, что определение ИМПЕРИАЛИЗМА как политики — ошибочно, что империализм, прежде всего, не политика, а ЭКОНОМИКА. Итальянские капиталисты поддержали все мероприятия Муссолини, снабдили его деньгами, а Муссолини исправно служил итальянским финансовым капиталистам. Так что, и по сущности, и по историческому факту капитализм, капиталисты и фашизм — неразрывны. Одно без другого не существует. 

Наши оппоненты не знают, или умышленно искажают исторические факты, которые говорят, что фашизм возник в Италии в ходе первой мировой войны. Главным её элементом была колонизация всего Средиземноморья европейской, азиатской и африканской его части, т.е. восстановление империализма итальянских капиталистов. Ленин доказал, что империализм, по своей сущности, тот же КАПИТАЛИЗМ эпохи господства капиталистов, которые, одновременно, являются владельцами банков и промышленных предприятий в циклопических масштабах, т.е. эпоха тирании финансовых капиталистов. А генерал Дуэ уже к 1918 году написал теорию «воздушной войны» против всех европейских стран с целью их полного уничтожения ковровыми бомбардировками, утверждая, что это самая ФАШИСТСКАЯ форма ведения победоносной войны за утверждение господства итальянских капиталистов в мире. 



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.