Очередная попытка военного мятежа в Венесуэле подавлена
01-05-2019

Очередная попытка военного мятежа в Венесуэле подавлена

 

 

 

Острота классовой борьбы в Венесуэле нарастает. Исходя из развития ситуации, остаётся надеяться на то, что Мадуро сознаёт создавшееся двоевластие и не предпринимает решительных попыток к окончательному уничтожению противника из соображений расстановки сил и средств. Мадуро удержал власть в этот контрреволюционный период, поэтому теперь нужно подготовить и провести решительное наступление на силы контрреволюции. 

Ниже приводится сообщение «Пренса Латина». 

Каракас, 1 мая (Пренса Латина) Исполнители попытки государственного переворота, совершенного вчера в Венесуэле, — лица, которые в настоящее время скрываются от правосудия, и беженцы, находящиеся в дипломатических офисах, сообщил президент Николас Мадуро. 

В президентском Дворце “Мирафлорес” президент сказал, что крайне правые политические лидеры, “пропагандисты этого заговора, идут от посольства к посольству, спасаясь бегством, после того как вся страна испытывает беспокойство и неуверенность”. 

Подчеркнул серьезность дестабилизирующих действий, которые имели место вчера на восточном шоссе Каракаса, возле авиабазы, известной как “Ла-Карлота”, места, которое стало первоначальной целью переворота. 

Попытка переворота включила участие самопровозглашенного “ответственного президента” Хуана Гуайдо и лидера движения “Народной воли” Леопольдо Лопеса, первоначально беженца в чилийском посольстве, а затем в Испании. 

С июля 2017 года Лопес отбывал наказание под домашним арестом, после того как был обвинен в преступлениях, связанных с публичным подстрекательством и нанесением ущерба политическому насилию, развязанному в 2014 году в рамках дестабилизирующего плана под названием “Салида”. 

Согласно информации, предоставленной пресс-секретарем президентства этой южноамериканской страны, более 20 военнослужащих дезертиров вошли в посольство Бразилии. 

“Этот удар обмана и насилия оставил без маски оппозицию миру”, — заявил Мадуро, осудив намерения спровоцировать вооруженное противостояние, чтобы оправдать вмешательство страны. 

Отметил, что компетентные органы уже проводят исследования и устанавливают обязанности, подкрепленные конституционными параметрами защиты мира и национального суверенитета. 

Упомянул о назначении прокуратурой трех прокуроров для проведения расследований этой атаки на институты и демократический порядок, совершаемой представителями крайне правых партий. 

Жестокие действия, спровоцированные вчера оппозицией, оставили 8 раненых, 5 военнослужащих Боливарианских национальных вооруженных сил и 3 сотрудника боливарианской национальной полиции.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.