Очередное оппортунистическое выступление Развозжаева
20-04-2019

Очередной оппортунистический высер от Лёньки Развозжаева. Большевики в ссылках и тюрьмах изучали философию, историю, труды классиков. А он не иначе детективы Донцовой в камере почитывал.

Лёнька, как всегда, порет чушь. Неотделимость борьбы за социализм от борьбы за демократические права — этот тезис обусловлен конкретно-историческими условиями начала ХХ века. А они характеризовались рядом важных моментов. Во-первых, широкий размах стихийных форм классовой борьбы пролетариата. Во-вторых, отсутствием элементарных буржуазно-демократических свобод и популярностью лозунга борьбы за демократию. В-третьих, практической невозможностью легальных форм классовой борьбы. Пусть Лёнька попробует доказать справедливость данного лозунга для текущего момента, а не ссылается на труды Ленина как на Библию:))).

Я уже не говорю о том, что левые в их нынешнем состоянии никакие выборы выиграть неспособны. Это вообще высший пилотаж — обскакать буржуазию на её же выборах, в условиях полного ее финансового господства. Пропаганда и агитация должны быть поставлены на высочайшем уровне. А у нынешних левачков она примитивна.

Однако всё сходится, если дело представить так, что к власти путем выборов приходит партия, левая лишь по названию, но, по сути, мелкобуржуазная партия, поддержанная одной из олигархических группировок. Естественно, что, будучи буржуазной по своему содержанию, такая партия никакую диктатуру пролетариата устанавливать и не будет планировать. Она будет заниматься популизмом, а не строительством коммунизма. Вот целям маскировки истинного содержания такой партии и служат лёньки и прочие прихвостни буржуазии.

Дураки не хотят учиться. Историческая практика абсолютно всех стран, где к власти пришли левые популисты, демонстрирует полный провал их политики. Коммунизм строить они не могут и не хотят, диктатуру пролетариата установить неспособны. А, значит, у буржуазии остается власть. Абсолютно гнилая идейка, будто можно взять власть, диктатуру рабочего класса не установить и, игнорируя буржуазию, пытаться проводить мягкое обобществление.

Лёнька ссылается на Ленина, но так и не усвоил элементарной вещи. Либо диктатура рабочего класса, либо диктатура буржуазии, середины нет. А диктатура буржуазии вполне себе допускает нахождение у власти партии с левым названием. Содержание диктатуры рабочего класса вовсе не в отъеме квартир, и даже не в немедленном обобществлении производства (все эти вопросы решаются исходя из конкретно-исторических условий). Содержание диктатуры пролетариата в МОНОПОЛИИ партии рабочего класса на власть. Буржуазия лишается политических прав, буржуазные партии распускаются и запрещаются, равно как и буржуазные издания, телеканалы и т.п. Без этого коммунизм строить нельзя.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.