О скандале вокруг ИНИОН
19-04-2019

В этой статье прекрасно всё. В советские времена для целей развития общественной науки отгрохали громадное здание. Однако заселившиеся туда «ученые», вместо развития марксизма (единственной общественной науки) предпочитали держать фигу в кармане против советской власти и заниматься фальсификацией общественной науки. Чем, естественно, во много способствовали приходу к власти класса капиталистов и развитию отношений частной собственности. Я вряд ли ошибусь, если скажу, что на рубеже 80-90-х годов в эти стенах родилось великое множество антисоветских гадостей.

Правда, буржуазия не спешила благодарить свою «научную» обслугу. За небольшим исключением, начиная с 90-х годов и по сей день все эти «ученые» влачили довольно жалкое существования, изредка подъедаясь грантами. А потом и сам институт сгорел. Сгорел все по той же самой причине — отношения частной собственности. И без разницы, был ли поджог или имела место «случайность» из-за плачевного состояния противопожарной системы.

Когда здание сгорело, для капиталистов это означало, что освободился лакомый кусок земли, «правильное» использование которой может принести гораздо более ощутимую прибыль, чем наукообразная деятельность своих же дипломированных лакеев. А сами дипломированные лакеи, естественно, не в восторге от всего этого. Их крики в стиле «я свой, буржуинский!» продолжают игнорироваться.

К гадалке не ходи, быть на этом месте торгово-офисному центру. Буржуазии не нужно такое количество «обществоведов», которое занимает такое большое здание. Надо б подсократить. Ну и поделом им. По сути, сами себя наказали, но так ничего и не поняли. Закономерное следствие игнорирования материалистической диалектики.

19 апреля 2019

 

 



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.