О позиции Китая по Венесуэле
11-04-2019

О позиции Китая по Венесуэле

 

 

ООН, 11 апреля /Синьхуа/ – Постоянный представитель КНР при ООН Ма Чжаосюй в среду отверг обвинения, выдвинутые вице-президентом США Майклом Пенсом в адрес Китая по поводу Венесуэлы.

 

«Китай категорически отвергает эти обвинения», – заявил Ма Чжаосюй на заседании СБ по ситуации в Венесуэле

«Ранее в своем выступлении представитель США выдвинул необоснованное обвинение в отношении позиции Китая по Венесуэле в Совете Безопасности», – сказал он, ссылаясь на замечания М. Пенса о том, что Россия и Китай препятствовали действиям СБ ООН в отношении Венесуэлы, используя свое право вето. 

По словам Ма Чжаосюя, Китай, основываясь на пяти принципах мирного сосуществования, поддерживает отношения дружбы и сотрудничества со всеми странами мира, включая Венесуэлу. 

«Мы поддерживаем народы всех стран в независимом выборе путей развития, которые отвечают их национальным реалиям. КНР никогда не вмешивается во внутренние дела других стран и ничего им не навязывает», – добавил Ма Чжаосюй. 

Члены СБ должны добросовестно следовать целям и принципам Устава ООН и общепризнанным нормам международных отношений, искренне уважать выбор народов других стран и делать больше позитивных и практических шагов для народа Венесуэлы, а не наоборот, подтвердил китайский дипломат.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.