Информационное сообщение о заседании политбюро ЦК ТПК и 4-ом пленуме ЦК ТПК 7-го созыва
11-04-2019

Информационное сообщение о заседании политбюро ЦК ТПК и 4-ом пленуме ЦК ТПК 7-го созыва

 

 

 

Пхеньян, 10 апреля. /ЦТАК/ — Расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК прошел во второй половине дня 9 апреля в штабе-квартире ЦК партии.

Председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын руководил работой расширенного заседания Политбюро ЦК ТПК.

В расширенном заседании Политбюро приняли участие члены Президиума и члены, кандидаты в члены Политбюро.

Присутствовали в качестве наблюдателя заведующие отделом ЦК ТПК, первые заместители и другие заместители заведующего отделом, председатели провинциальных комитетов партии.

По поручению Политбюро ЦК ТПК уважаемый высший руководитель председательствовал на заседании.

На расширенном заседании Политбюро ЦК ТПК обсуждена и утверждена повестка дня «О положении исполнения государственного бюджета 107 года чучхе (2018) и государственном бюджете 108 года чучхе (2019)», которая будет представлена на 1-ую сессию ВНС 14-го созыва.

Также обсуждено «о созыве 4-го пленума ЦК партии 7-го созыва», назначена дата и определена повестка пленума.

На расширенном заседании Политбюро ЦК ТПК также проведено сообщение данных о работе кадров ЦК партии, правительства и провинциальных комитетов партии.

Уважаемый высший руководитель, анализируя положение работы отделов ЦК партии и кабинета министров, отметил достоинства и недостатки членов Политбюро и работников правительства, местных партийных организаций в их работе и жизни.

Уважаемый высший руководитель серьезно анализировал вопросы, которые должны срочно решить и принять меры в партийном и государственном масштабе. Он подчеркнул, что в соответствии с сегодняшней напряженной ситуацией кадры с хозяйственной позицией по отношению к революции и строительству должны активно проявлять ответственность и инициативность в высокой степени, революционный дух опоры на собственные силы и самоотверженной борьбы с трудностями, и тем последовательно претворить в жизнь новую стратегическую линию нашей партии.

Уважаемый высший руководитель отметил, что главные отделы ЦК партии, правильно держав главную линию в руководстве политикой партии, должны ответственно, энергично и творчески организовать и развертывать все дела, а также по требованию развития революции всемирно повысить свою функцию и роль с тем, чтобы совершить новый перелом в партийной работе.

Уважаемый высший руководитель подчеркнул, что кадрам следует последовательно искоренить всякие отрицательные явления, в том числе хронические формализм, приспособленчество, субъективизм, пораженчество, злоупотребление партийной властью и бюрократизм, самоотверженно бороться ради исполнения и претворения в жизнь линию и политику партии, и выполнять свою революционный долг в качестве преданной слуги народа.


 

Пхеньян, 11 апреля. /ЦТАК/ — 4-ый пленум ЦК ТПК 7-го созыва прошел 10 апреля в штаб-квартире ЦК Трудовой партии Кореи.

Председатель ТПК товарищ Ким Чен Ын руководил работой пленума.

В пленуме приняли участие члены Президиума Политбюро, члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК ТПК, члены и кандидаты в члены ЦК партии, члены Центральной ревизионной комиссии партии.

Присутствовали в качестве наблюдателя ряд заместителей заведующих отделами ЦК ТПК и прочие члены.

По поручению Политбюро ЦК партии Председатель ТПК товарищ Ким Чен Ын председательствовал на заседании.

На пленум внесены повестки заседания о ниже следующем.

I. О более высоком поднятии знамени опоры на собственные силы в строительстве социализма.

II. О проекте состава государственного руководящего органа, который будет представлен на 1-ую сессию ВНС 14-го созыва.

III. Об организационном вопросе.

На пленуме обсуждена 1-ая повестка заседания.

Товарищ Ким Чен Ын выступил с докладом по 1-ой повестке заседания.

В докладе председатель ТПК научно анализировал измененную международную обстановку и особенность обостряющейся день за днем нынешней ситуации, осветил основную цель недавнего саммита глав КНДР и США и позицию партии. Также он сказал, что, высоко неся знамя опоры на собственные силы, следует неустанно продвигать строительство социализма на основе самостоятельной национальной экономики, соответствующей условиям и реальности нашей страны и опирающейся на нашу силу, технику и ресурсы. И тем самым нанести сильный удар враждебным силам, с истерикой ошибочно полагающим, что санкциями можно покорить нас.

Подытожил и анализировал успехи и недостатки, имевшиеся в борьбе за ускорение строительства социализма под высоким поднятием знамени опоры на собственные силы после 7-го съезда партии, и поставил неотложную цель и задачи, которых должны достичь в более высоком выявлении мощи самостоятельной экономики.

И он отметил, что во всех областях, местностях и единицах под знаменем опоры на собственные силы и самообеспеченности вели стойкий наступательный бой, и в последние годы достигнуты большие успехи в строительстве социализма.

И упомянул, что достигнут важный сдвиг в борьбе за чучхезацию и самообеспеченность народного хозяйства и мощно демонстрированы скрытая мощь и могучий потенциал самостоятельной экономики, и сказал, что через примечательные успехи, достигнутые в строительстве социализма, остро чувствовал бесспорную правильность нашей линии.

Дальше он подчеркнул, что опора на собственные силы и самостоятельная национальная экономика являются базой существования и движущей силой прогресса и развития социализма нашего образца, вечной жизненной артерией, решающей жизнь и смерть нашей революции.

Сказал, что первейшая задача в ускорении строительства социализма с высоко поднятым знаменем опоры на собственные силы – создание надежной гарантии, позволяющей экономике страны перейти к новой стадии роста посредством расширения и подкрепления базы самостоятельной экономики, и конкретно осветил очередные отраслевые задачи народного хозяйства.

Председатель ТПК отметил, что работники всех отраслей и единиц должны уяснить себе четко, что от последовательного претворения в жизнь политики партии об отдаче приоритета науке и образованию, отдаче приоритета кадрам зависят не только успехи своих отраслей и единиц, но и нынешние и будущие успехи строительства социализма. И следует посвятить все свое работе по развитию науки и образования.

Председатель ТПК особо подчеркнул о решительном повышении роли партийных организаций на более высокий уровень в борьбе за энергичное ускорение строительства социализма с высоко поднятым знаменем опоры на собственные силы.

На пленуме были прения о первой повестке дня.

Выступившие единогласно всесторонне поддержали и одобрили исторический доклад Председателя ТПК, осветивший немеркнущее руководство, которого должны придерживаться жизненной артерией в борьбе за построение социалистической державы.

На пленуме обсудили вторую повестку дня.

Председатель ТПК предложил проект состава государственного руководящего органа, в том числе Госсовета КНДР, президиума ВНС и Кабинета Министров, который следует внести в 1-ую сессию ВНС 14-го созыва.

На пленуме единодушно решили о внесении обсужденного проекта состава государственного руководящего органа в 1-ую сессию ВНС 14-го созыва.

Пленум обсудил третью повестку дня – организационный вопрос.

Отозвал и дополнительно выбрал членов Президиума Политбюро ЦК партии, членов и кандидатов в члены Политбюро ЦК партии.

Дополнительно выбрал Ким Чэ Рёна, Ли Ман Гона, Чве Хви, Пак Тхэ Дока, Ким Су Гира, Тэ Хён Чхора, Чжон Гён Тхэка в члены Политбюро ЦК партии.

Дополнительно выбрал Чжо Ён Вона, Ким Док Хуна, Ли Рён Нама, Пак Чон Нама, Ли Хи Ёна и Чжо Чхун Рёна в кандидаты в члены Политбюро ЦК партии.

Отозвал и дополнительно выбрал членов и кандидатов в члены ЦК партии, членов Центральной ревизионной комиссии партии.

Освободил от должности и избрал заместителей председателя ЦК партии.

Избрал Пак Бон Чжу и Ли Ман Гона заместителями председателя ЦК партии.

Отозвал и дополнительно выбрал членов Центрального Военного Комитета ТПК.

Дополнительно выбрал Ким Чэ Рёна, Ли Ман Гона, Тхэ Чон Су и Ким Чо Гука в члены Центрального Военного Комитета ТПК.

Освободил от должности и назначил ряд заведующих отделами ЦК партии.

Назначил Ли Ман Гона, Чжан Гым Чхора и Ким Дон Ира заведующими отделом ЦК партии.

Назначил первых заместителей заведующего отделом ЦК партии.

Назначил Чжо Ён Вона, Ким Чо Гука и Ким Ён Су первыми заместителями заведующего отделом ЦК партии.

Освободил от должности и назначил председателей провинциальных комитетов партии.

Назначил Кан Бон Хуна председателем Чаганского провинциального комитета ТПК, Пак Чхан Хо – председателем Северохванхэского провинциального комитета ТПК, Ли Чхор Мана – председателем Южнохванхэского провинциального комитета ТПК, Ким Чхор Сама – Нампхоского городского комитета ТПК.

Товарищ Ким Чен Ын на пленуме выступил с историческим заключительным словом.

Председатель ТПК подчеркнул о нескольких вопросах, встающих в претворении в жизнь революционной позиции и принципа духа опоры на собственные силы.

Председатель ТПК отметил, что следует, прежде всего, точно осознать намерение ЦК партии, который поставил вопрос по высокому поднятию знамени духа опоры на собственные силы главной повесткой дня этого пленума.

Главный дух 4-го пленума ЦК ТПК 7-го созыва заключается в том, чтобы вся партия, вся страна и весь народ, крепко придерживаясь духа опоры на собственные силы как драгоценного меча в то время, когда строительство экономической державы стало основной политической задачей, отважно вели генеральное наступление и генеральный смертный бой и тем открыть период большого подъема строительства социализма, — подчеркнул он.

Председатель ТПК отметил, что следует отважно развертывать генеральное наступление за взятие целей экономического строительства, намеченных пленумом ЦК партии, без остатка проявить наступательный характер нашей Родины и перейти на новый ступень возрастания.

Он вновь подчеркнул о важности задания работников и их роли для того, чтобы правильно ставить стратегию духа опоры на собственные силы и научно организовать, проводить все дела.

Председатель ТПК подчеркнул, чтобы партийные организации и организации трудящихся энергично вели политическую работу за призыв всех членов партии и трудящихся на великое шествие духа опоры на собственные силы и тем сделали так, чтобы вся страна бурлила новой революционной атмосферой.

Председатель ТПК отметил, что последовательное установление социалистического образа жизни является важным делом для того, чтобы отстаивать чучхейский и национальный характер в области культурной жизни, защищать атрибут социализма и высоко проявлять его преимущество. Он выдвинул задачи партийных организаций и работников в борьбе за его выполнение.

Председатель ТПК выразил надежду и уверенность, что все работники и члены партии, трудящиеся, мощно ведя великое шествие духа опоры на собственные силы, успешно достигнут целей борьбы, намеченных 4-м пленумом ЦК партии 7-го созыва, и тем добьются нового развития в строительстве социализма и еще раз продемонстрируют величественный вид нашего государства, своими силами продвигающегося вперед.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.