Путин подписал закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума
02-04-2019

Путин подписал закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума

 

В понедельник, 1 апреля, вступил в силу закон об изменении порядка индексации пенсий малообеспеченных граждан таким образом, чтобы они превышали прожиточный минимум. Соответствующий документ о внесении поправок в федеральные законы «О государственной социальной помощи» и «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации после того, как его подписал президент России Владимир Путин. 

Цель принятого закона — повысить уровень материального обеспечения пенсионеров. Документ определяет порядок начисления сумм индексации выплат сверх установленного в конкретном субъекте Российской Федерации прожиточного минимума пенсионера. 

«При определении размера социальной доплаты к пенсии в подсчёт общей суммы материального обеспечения пенсионера включаются размеры пенсии и ежемесячной денежной выплаты без учёта их индексации, произведённой в текущем году», — отмечается в справке государственно-правового управления президента. 


 

Что такое пенсия с научной точки зрения? 

 

«Система общественного устройства после разрушения коммунизма представляет собой систему эксплуатации трудящихся горсткой олигархов, которую защищает мощное, накаченное силовиками всех мастей, спрутообразное государство. 

Сущность всех мер социального обеспечения в РФ, начиная от создания государством рабочих мест и кончая пенсиями, есть меры поддержания равновесия системы капитализма. Переход от ельцинской семибанкирщины к путинскому госкапитализму не дал и не мог дать народного счастья, но привёл капиталистическую систему в относительное равновесие: владельцы средств производства получают сверхприбыли, а наёмные работники — то, что им причитается для выживания и воспитания своих детей на замену. 

Таким образом, пенсии — это не содержание в старости, как было в СССР, а ПОДАЧКА БУРЖУАЗИИ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА ГРАЖДАН В ВИДЕ ТРУДЯЩЕГОСЯ ПРИДАТКА К КАПИТАЛУ. Величина этой дотации (кроме военной и полицейско-чиновничьей пенсии) определяется 1) страхом перед народными волнениями, 2) необходимостью мобилизации пенсионеров на выборах, 3) компенсацией воспроизводства пролетарского класса в виде участия в воспитании детей, 4) компенсацией невозможности исполнения пролетариями обязанности по содержанию родителей. Из сказанного ясно, что повышение пенсионного возраста — способ сэкономить на этой подачке в условиях конфликта российской олигархии с западной олигархией».



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.