Доклад Зюганова
03-04-2019

Доклад Зюганова

 

 

На очередном Пленуме ЦК КПРФ Зюганов сделал очередной доклад «Защита социально-экономических прав трудящихся — важнейшее условие целостности страны и её национальной безопасности». 

Хорошо он начинает, всё в общих чертах говорит верно, пока не доходит до обобщений в отношений российского капитализма. 

«Характерные черты российского периферийного капитализма таковы:

1. Реализация криминальной, русофобской политики в интересах кучки крупных собственников. 
2. Массовое ограбление трудящихся, лишение их большинства социальных прав и гарантий. 
3. Формирование примитивной офшорной экономики сырьевого придатка. 
4. Отказ от современного научно-технического развития и производственного уклада. 
5. Вымирание страны, духовная деградация и нравственное одичание». 

Это же просто набор громких слов, а не характеристика, тем более капитализма. 

Ну и предложения КПРФ в духе их физиономии: 

«Задача КПРФ на этом фоне: максимально сплотить народно-патриотические силы, выступая их ядром и стержневой структурой. Это необходимо, чтобы осуществить программу спасения России. Наши главные подходы: национализация ключевых отраслей, планирование хозяйственной жизни страны, снижение налогов на бедных и повышение на богатых, госмонополия на спиртоводочную продукцию, пресечение утечки капиталов. Все эти меры обеспечат формирование бюджета развития». 

Это же и есть программа Путина по факту. 

Но самое характерное отличие именно КПРФ заключается не в целях её борьбы, а в том, что это холостая партия. Она никогда не возьмёт власть, даже если ей поднесут её на блюдечке. 

Почему Зюганов приписал бессмертный полк и присоединение Крыма якобы живущему образу Советской власти? Это, оказывается, образ Советской власти диктует свою священную волю российским политикам!

«И потому в день пятилетия прозвучали слова президента В.В. Путина о том, что крымчане, как бойцы Красной Армии, выстояли и сохранили свои знамёна».
А всё потому, что Зюганов не глупый человек, но ренегат. И партия у него такая по своему складу, она является просто удобной подпоркой. Рядовой актив КПРФ прекрасно знает, что между сознанием партийных масс и деятельностью верхушки партии лежит огромная пропасть. Однако при этом, актив КПРФ обладает НЕ марксистским, а мелкобуржуазным, общелевым и патриотическим сознанием. В силу интеллектуальной слабости, этим активом руководят прожжённые карьеристы и краснобаи типа Зюганова. Пока не будет ликвидирована каша в головах левых, в т.ч. членов КПРФ, все левые партии будет клонить в сторону КПРФ.


Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.