Любят — не любят?
10-03-2019

Любят — не любят?

А. Редин

 

 

Последние несколько месяцев левая шпана разносит (как всадник на плакате Апсита) по всем углам левого интернета кривотолки о том, что «прорывцы ненавидят рабочих», «презирают пролетариат», «считают его реакционным». Ни в коем случае не читайте «Прорыв», так как там не любят рабочих, они против рабочих, они, значит, не коммунисты — сто раз на разный лад повторяют эти прорывофобы.

Политические зрелые люди должны понимать, что если сегодня кто-либо признаётся в любви к пролетариату вообще и рабочим в частности, то здесь что-то не так. Здесь имеется либо дурость, либо опасное лицемерие. А детская наивность, ребячество и тупоумие в политике непростительны, поэтому «любовь к пролетариату» в качестве критерия политической оценки — не лучший вариант.

Между тем, издатели журнала «Прорыв» — группа, впервые выявившая главное в современном состоянии пролетарских масс. «Прорыв» сказал то, в чём остальные оказались не способны признаться. Пролетарий и рабочий-революционер противоположны. Пролетарская масса и организованный рабочий класс — это два противоположных состояния одних и тех же людей, полностью зависящих от качества сознания.

Разумеется, об этом писали и классики, подразделяя пролетариат на сознательный и несознательный, на отряды (реакционный, «болото», передовой), на класс-в-себе и класс-для-себя и т. д. К настоящему моменту историческая практика поставила точку — нет больше крупных пограничных мелкобуржуазных слоёв, которые раньше нужно было сплачивать вокруг рабочих, а есть лишь огромная масса пролетариата, которая разделяется, главным образом, по степени принадлежности к коммунистической борьбе. Экономическое сопротивление, цеховая солидарность и все прочие атрибуты пролетарского коллективизма не являются больше какой-либо особенной почвой для марксистской ковки и закалки рабочего класса. Эти моменты пролетарского движения всецело буржуазны. Это не значит, что не нужно работать в профсоюзах, но значит, что само по себе профсоюзничество не только ничего не даст коммунизму, но и отвратит трудящихся от него.

Журнал «Прорыв» доказал, что превращение пролетария, то есть продавца товара «рабочая сила», который действует, мыслит именно как участник рынка труда, в сознательного борца рабочего класса есть процесс диаматического отрицанияПолитическая борьба есть диаматическое отрицание экономического сопротивления, подъём от уровня шкурных интересов до уровня осознания целей коммунистической борьбы, как то: установление диктатуры рабочего класса.

Между прочим, обратным направлением происходила утрата политической власти рабочим классом СССР. Сначала сознание тружеников СССР низвели до состояния пролетарского, затем изнутри подорвали монополию КПСС на власть, и как итог — власть перешла к буржуазии, сформировавшейся из рыночной политики той же КПСС в 1980-х.

Далее. Журнал «Прорыв» критикует пролетарское движение (экономическую «борьбу», профсоюзничество, акционизм и другие формы преклонения перед стихией движения) и пролетарское состояние не из ненависти, а с целью повышения сознательности читателей, с целью внесения в строгом соответствии с ленинизмом в пролетарские массы марксистских истин.

Журнал «Прорыв» доказывает, что профсоюзная активность — это тупиковый путь, пока профсоюз не является опорным пунктом коммунистической пропаганды. И превращение профсоюза в такой пункт не сопряжено с беготнёй за профкомычами, с насаждением «независимых профсоюзов» — это пустая трата времени и сил. Только разворачивание системной глубокой пропаганды марксизма привлечёт на нашу сторону рабочих, служащих и интеллигентов, в том числе профсоюзных активистов.

Журнал «Прорыв» доказывает, что «экономическая борьба» — это не борьба в научном смысле слова, а сопротивление, это стихийное явление капитализма, «барометр» для буржуазии в определении верхней планки интенсивности эксплуатации. Политическая борьба рабочего класса противоположна экономическому сопротивлению пролетариата, а не идёт наряду с ним, как учат другие левые. Соединение форм экономической «борьбы» и политической борьбы большевиками было связано исключительно с тем, что разные отряды пролетарской массы находились на разном уровне сознательности. Человек, осознавший устройство капитализма, приложит усилия к политической борьбе, а не к гонке за болотной копейкой.

Именно эту работу журнала «Прорыв» левая шпана и обзывает ненавистью к рабочим. Тогда как истинная ненависть к рабочим состоит в хвостизме, в замалчивании невежества и отсталости, в потакании глупости под сладкие словечки о передовой роли пролетариата. Современный пролетариат необходимо не прославлять или задабривать, а обучить марксизму и организовать в рабочий класс для установления его диктатуры. Именно это его всемирно-историческая миссия, реализовать которую возможно только при правильной работе марксистов как авангардной составной части рабочего класса.

Журнал «Прорыв», наконец, выдвигает лозунг на приоритет в настоящий момент теоретической формы классовой борьбы — основы для формирования и партии и конкретной теоретической модели коммунизма для завоевания масс. Вместе с тем прорывцы указывают, что основой для побед на теоретическом фронте является упорное самообразование актива, а не кружки, посиделки и «видосы».

Кроме того, журнал «Прорыв» предлагает не просто какую-то политическую доктрину или оттенок идеологии. Журнал «Прорыв» разработал целостное учение, развив таким образом марксизм, от вопросов методологии до партстроительства и политической оценки ситуации. И этот процесс теоретической борьбы продолжается путём очищения марксизма от оппортунизма и углубления установленных истин.

Об этом подробно вы можете прочитать на страницах журнала «Прорыв» и в нашей газете «Сторонники Прорыва». Для более-менее краткого ознакомления предлагается специально подготовленный словарь.

Наша любовь к коммунистической работе, к рабочему классу, неисчерпаемым силам народа, к нашей партии единомышленников и друзей действительно не имеет ничего общего с той обветшалой пропагандой преклонения перед стихией пролетарского движения, которую предлагают хвостисты. Мы не учим любить наёмный труд и положение пролетарства, мы презираем их, как унижающее достоинство человека труда. Коммунизм и пролетарство несовместимы.

10/03/2019



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.